Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск отметил 1 апреля твитами о банкротстве Tesla Motors
Американский предприниматель Илон Маск, основатель компании Tesla Motors, 1 апреля опубликовал несколько сообщений о ее банкротстве. Напоследок он пожелал всем счастливого нового месяца
Илон Маск (Фото: Paul Sakuma / AP)

Основатель компании Tesla Motors вечером в воскресенье, 1 апреля, опубликовал серию твитов, в которых заявил о банкротстве компании.

«Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите», — написал предприниматель.

В первом твите Маск предупредил, что в скором времени последует важное сообщение. Далее он заявил о банкротстве; а в следующем твите написал, что Tesla попадает под действие всех глав Кодекса о банкротстве США, включая наихудшую — «14-ю с половиной главу» (в кодексе нет 14-й главы — за 13-й сразу следует заключительная, под номером 15).

В завершающем твите серии предприниматель написал, то «Илон был найден вырубленным об Tesla Model 3, окруженный бутылками «Теслакиллы» и следы высохших слез все еще видны на его щеках».

В завершение Маск отметил, что это не прогноз, и пожелал всем счастливого нового месяца.

​Ранее, 30 марта, рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla Motors до уровня В3 с негативным прогнозом. По предварительным расчетам аналитиков, деньги на счетах компании иссякнут уже к концу этого года.

Эта новость совпала с сообщением о том, что Tesla Motors отзывает 123 тыс. седанов Model S из-за проблем с гидроусилителями рулевого управления. Отзыву подлежат автомобили, выпущенные до апреля 2016 года. В них требуется заменить болты гидроусилителя руля, которые подверглись «чрезмерной коррозии».