Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Эксперты назвали основные тренды в медиа

Под конец года совокупная цитируемость онлайн-платформ превысила общую цифру по этому показателю для интернет-СМИ, а Telegram стал наиболее цитируемой площадкой, обойдя новостные агрегаторы
«Яндекс» YNDX ₽4 819,2 -0,79% Купить
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Telegram и «Яндекс.Дзен» стали самыми цитируемыми русскоязычными онлайн-платформами, предоставляющими пользователям контент. Об этом говорится в исследовании Brand Analytics, с которым ознакомился РБК.

При этом доля цитируемости Telegram была почти в два раза больше, чем у «Яндекс.Дзен» (64,7% против 30,7%), тогда как у агрегаторов «Новости@Mail.ru» и «Rambler / Новости» этот показатель находился лишь на уровне 2,5 и 2% соответственно.

Кроме того, под конец года по совокупной цитируемости онлайн-платформы опередили медиаресурсы. В декабре на первые приходилось 9,85 млн ссылок, тогда как на вторые — 8,6 млн (для сравнения: в январе 2019 года у онлайн-платформ было лишь 5,2 млн ссылок, а у медиаресурсов — 9,98).

За год блокировки Telegram остался в тройке самых популярных мессенджеров
Технологии и медиа
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Отсутствие в рейтинге «Яндекс.Новости» Brand Analytics назвал «падением года», объяснив результат тем, что российская технокорпорация «бросила всю мощь» на поддержку «Дзена», хотя разрыв между ним и Telegram, согласно отчету, продолжает расти.

Эксперты, однако, заявили о стабильной «мощности» цитируемости среди 100 медиаресурсов. Возглавило рейтинг агентство «РИА Новости» с долей цитируемости 5,4%, на втором месте — «Газета.Ru» (3,3%), на третьем — ТАСС с 3%. В десятку самых цитируемых медиаресурсов также вошли «Комсомольская правда» (доля — 3%), «Лента.ру» (2,7%), «RT на русском» (2,6%), Sports.ru (2,2%), РБК (2,1%) и другие.

В апреле 2018 года Роскомнадзор заблокировал Telegram за то, что руководство мессенджера отказалось передать ключи шифрования для доступа к переписке пользователей по требованию ФСБ. С тех пор ведомство блокирует и все IP-адреса, которые использует мессенджер. Telegram при этом продолжает работать и остается доступным, как с мобильных устройств, так и с компьютеров. В октябре 2019 года замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что блокировка мессенджера не означает запрет на его использование, которое, по его словам, является законным в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"