Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Цена Ethereum впервые преодолела отметку в $4 тыс. Крипто, 09:40 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36
Технологии и медиа ,  
0 

В совет директоров Forbes Russia вошли бывшие главреды издания

В совет директоров вошли 11 человек, в том числе Елизавета Осетинская и Эльмар Муртазаев. Интересы редакции представляет, в частности, Николай Усков, редакционный директор Forbes Russia
Елизавета Осетинская
Елизавета Осетинская (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Журнал Forbes Russia сформировал состав совета директоров на ближайший год. Как сообщили РБК в издании, в совет вошли 11 человек, его председателем стал сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

В совет также вошли независимые директора, ими, помимо Гришина, стали бывшие главные редакторы Forbes Russia — Елизавета Осетинская (основатель ресурса The Bell, партнер проекта «Русские Норм!», возглавляла редакцию Forbes Russia в 2011–2013 годах) и Эльмар Муртазаев (партнер проекта «Русские Норм!», возглавлял редакцию Forbes Russia в 2014–2016 годах), гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша и бывший президент МТС Василий Сидоров.

Предложение войти в совет директоров также было сделано ранее Максиму Кашулинскому, который был главным редактором журнала в 2004–2011 годах​, однако он отказался.

С чистого листа: новым владельцем Forbes стал бизнесмен из Дагестана
Технологии и медиа
<p>Магомед Мусаев</p>

Интересы редакции в совете директоров будут представлять редакционный директор Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская, интересы акционера — председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов, председатель комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и владелец Forbes Russia Магомед Мусаев.

Основной задачей совета в издании называют выработку и принятие новой стратегии журнала и содействие ее реализации. Первое заседание запланировано на декабрь текущего года.

Магомед Мусаев Зачем я купил Forbes
Мнение

В августе стало известно, что президент фонда Global Venture Alliance Магомед Мусаев выкупил российскую версию журнала Forbes у медиагруппы ACMG Александра Федотова. Решение приобрести Forbes Мусаев тогда объяснил читательской преданностью журналу, личным и деловым знакомством с акционерами и руководством американского Forbes Media, а также знакомством с предыдущим владельцем журнала — Александром Федотовым.