Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о тестировании WhatsApp функции исчезающих сообщений
Популярный мессенджер приступил к испытаниям новой функции. По данным портала WABetaInfo, речь идет о возможности бесследно удалять отправленные в групповые чаты сообщения
Фото: Andre Penner / AP

Разработчики мессенджера WhatsApp тестируют новую функцию — исчезающие сообщения. Об этом пишет портал WABetaInfo, специализирующийся на новостях о сервисе.

Новая функция позволит пользователям выбирать время, через которое отправленные ими сообщения исчезнут из чата. Никаких отметок о том, что какие-то сообщения отправлялись, в общей группе не будет. Эта функция появилась в новой версии приложения (2.19.275.), которая доступна для бета-тестирования, указывает издание.

Пока, как следует из опубликованных порталом скриншотов, пользователь бета-версии может установить таймер для исчезающего сообщения только в групповых чатах. Запланировать уничтожение сообщений можно через пять минут или через один час после отправки.

WABetaInfo отмечает, что о точном времени релиза новой функции для всех пользователей информации пока нет, так как в компании только приступили к ее внедрению и тестам.

Политика
Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram

По данным Brand Analitycs на август 2019 года, WhatsApp стал самым упоминаемым в социальных сетях мессенджером: на его долю пришлось 39% упоминаний всех мессенджеров в российских соцсетях. Эксперты Brand Analytics считают, что рост популярности WhatsApp обусловлен групповыми чатами бытовой тематики. На втором месте по частоте упоминаний разместился Viber (28%), а на третьем — Telegram.

В Telegram функция самоуничтожающихся сообщений в секретных чатах доступна с 2013 года, а в обычных чатах — с 2017-го.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"