Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06
Технологии и медиа ,  
0 
Слащева описала основные задачи на посту главы Киностудии им. Горького
Занимающая также пост предправления «Союзмульфильма» Юлиана Слащева рассказала, что на посту врио главы киностудии ей предстоит «повторить кейс» по выводу компании из кризиса
Юлиана Слащева (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Предправления «Союзмульфильма» и недавно назначенная врио гендиректора Киностудии им. Горького Юлиана Слащева рассказала РБК об основных задачах на новой должности.

«Я верю в синергию между «Союзмультфильмом» и Киностудией им. Горького — это два очень известных, легендарных бренда. Моя главная задача как врио, а затем и полноценного гендиректора Киностудии им. Горького — это возродить производство кино- и видеофильмов для детей. К сожалению, прежний менеджмент студии этим вопросом совсем не занимался», — рассказала Слащева.

«Мне пришлось выводить «Союзмультфильм» из кризиса, это, как мне кажется, получилось, он вновь занимается созданием востребованной анимации. Теперь этот кейс предстоит повторить уже на студии им. Горького», — добавила она.

Технологии и медиа
Предправления «Союзмультфильма» возглавит Киностудию им. Горького

Киностудию с 2010 года возглавлял Сергей Зернов. О его отставке стало известно 13 сентября. Слащева по решению совета директоров АО «ТПО «Киностудия им. М.Горького» была назначена врио гендиректора.

Источник РБК в Минкультуры утверждает, что со стороны министерства к прежнему руководству киностудии было несколько претензий: срыв программы реализации непрофильных активов, неудовлетворительное техническое состояние части помещений и фактически отсутствующее кинопроизводство.

Зернов подтвердил РБК, что в сентябре на заседании совета директоров высказывалось недовольство работой менеджмента студии. В частности, по его словам, Министерство культуры посчитало проект реконструкции, утвержденный в 2015 году, несостоявшимся и потерявшим смысл. Упреки «вряд ли можно считать оправданными», считает Зернов.

«Мы планировали создать многопрофильный кинематографический центр на базе киностудии», — сообщил Зернов. Однако совет директоров, ранее установивший срок реализации проекта до 2023 года, принял решение изменить концепцию, добавил он. Зернов пояснил, что был автором и инициатором прошлой концепции, поэтому им было принято решение уйти в отставку.

РБК направил запрос в Минкультуры с просьбой прокомментировать смену гендиректора киностудии, а также на саму киностудию с просьбой прокомментировать озвученные претензии к прежнему менеджменту.

Студия ведет свою историю с 1915 года. Тогда в Москве было основано занимающееся кинопроизводством товарищество «Русь». В 1936 году на базе кинокомпании создали «Союздетфильм», а в 1948-м он был преобразован в Московскую киностудию им. М.Горького. Сейчас киностудия на 100% принадлежит Росимуществу.