Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» запустил производство «царь-двигателей»
Эти двигатели начали собирать для перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» («Иртыш»), которая придет на смену украинским «Зенитам». Ее планируют использовать для выведения на орбиту пилотируемого корабля «Федерация»
Самый мощный в мире двигатель РД-171МВ (Фото: Пресс-служба «Роскосмоса» / РИА Новости)

НПО «Энергомаш» (предприятие государственной корпорации «Роскосмос») начало серийное производство самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ, размещенный на сайте госзакупок (на момент публикации материала на сайте велись регламентные работы).

«Закупка сортового проката литейных сталей и сплавов РД-171. Товар предназначен для использования заказчиком в основном производстве для комплектации РД-171МВ в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс», — говорится в техническом задании к закупке НПО «Энергомаш».

В документе отмечается, что на закупку планируется потратить порядка 19,5 млн руб.

Общество
«Роскосмос» показал на видео ракетный «царь-двигатель»

О сборке первого экземпляра двигателя РД-171МВ в феврале сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда он заявил, что этот двигатель является самым мощным в мире, а также отметил, что в конструкторских кругах за ним закрепилось название «царь-двигатель».

РД-171МВ — усовершенствованная модификация РД-171, разные версии которого использовались для пусков сверхтяжелой ракеты «Энергия», а также российско-украинских ракет семейства «Зенит». Тепловая мощность РД-171МВ весом в 10 т составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции». Этот двигатель, мощность которого составляет 246 тыс. л.с., будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5» («Иртыш»).

В августе гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов заявил, что огневые испытания РД-171МВ пройдут до конца 2019 года, а в 2021 году поставят первый двигатель для летных испытаний в составе ракеты «Союз-5». Первый пуск ракеты, по его словам, планируется провести в ноябре 2022 года.