Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
«Роскосмос» показал на видео ракетный «царь-двигатель»
Ролик рассказывает о двигателе РД-171 МВ. Он создается для новой ракеты среднего класса «Иртыш»
Фото: Максим Шеметов / EPA / ТАСС

«Роскосмос» опубликовал в своем Twitter видеоролик о созданном на НПО «Энергомаш» ракетном двигателе, который называют самым мощным в мире. Тепловая мощность механизма весом в 10 т​ составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции», сообщают авторы видео.

Предполагается, что двигатель мощностью 246 тыс. л.с. будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5» («Иртыш»).

Видео: Роскосмос

Указывается, что первый двигатель уже создан, прошел 900 огневых испытаний. В 2021 году он будет поставлен заказчику, а на 2022 год запланирован первый полет ракеты «Союз-5».

Общество
Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока»

«Создание подобной конструкции — в определенном смысле локомотив не только конструкторской мысли. Это еще и технологический локомотив», — заявил генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов.

О создании двигателя месяц назад в своем Twitter рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он заявил, что в конструкторских кругах за новым агрегатом закрепилось название «царь-двигатель».