Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48
Новости без коронавируса ,  
0 

Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость

В апреле индийский ИT-специалист обнаружил, что вход на сайты с использованием учетной записи Apple является небезопасным. Компания устранила уязвимость и выплатила ему вознаграждение
Apple AAPL $321,86 +0,83% Купить
Фото: Gene J. Puskar / AP
Фото: Gene J. Puskar / AP

Специалист по кибербезопасности из Дели Бхавук Джайн обнаружил уязвимость в системе авторизации «Вход с Apple». Она позволяла злоумышленникам получить доступ к аккаунтам пользователей, если те заходили на сторонние сайты при помощи учетной записи в Apple, передает Forbes.

Функция «Вход с Apple» была запущена в прошлом году. Как сообщает компания, она предназначена для сохранения конфиденциальности и контроля личных данных. При первом входе в систему программы и веб-сайты могут запросить для настройки учетной записи только имя и адрес электронной почты пользователя.

В процессе аутентификации пользователя через «Вход с Apple» сервер генерирует ключ JSON Web Token (JWT). Он содержит конфиденциальную информацию, которую стороннее приложение использует для подтверждения личности пользователя. По словам Джайна, Apple не проверяла, запрашивает ли JWT тот же пользователь.

«Это означает, что злоумышленник может подделать JWT, связав с ним любой идентификатор электронной почты и получив доступ к учетной записи жертвы», — сообщил он на своем сайте.

Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google
Технологии и медиа

Джайн обнаружил уязвимость в апреле и сообщил об этом компании, которая выплатила ему вознаграждение в $100 тыс. В Apple рассказали эксперту, что провели внутреннее расследование и выяснили, что до того, как уязвимость устранили, ни одного случая взлома учетной записи не было зафиксировано.

В январе исследователи Google обнаружили, что система защиты веб-браузера Safari, которая установлена на устройствах Apple, позволяла злоумышленникам следить за пользователями. После того как коллеги сообщили компании об уязвимости, Apple исправила ошибку.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"