Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Apple выпустила приложение с функцией отслеживания контактов больных

Компания месяц назад сообщила о соответствующих разработках. О готовности использовать приложение объявили несколько штатов
Фото: Sean Rayford / Getty Images
Фото: Sean Rayford / Getty Images

Apple 20 мая заявила о запуске приложения, связанного с распространением коронавируса. Как указывает CNET, это произошло через месяц после того, как компания сообщила о соответствующих разработках.

Apple указывает, что интерес к приложению уже проявили несколько стран, а также власти нескольких американских штатов, в частности Северной Дакоты, Алабамы и Южной Каролины.

Новое приложение позволяет указывать возможные контакты пользователя. Предполагается, что эта система упростит поиск новых инфицированных. Поскольку у значительной части пациентов болезнь проходит без симптомов, не все из них знают, что кого-то заразили. И приложение позволит ответить на этот вопрос, что потенциально снизит нагрузку на систему здравоохранения.

Однако в то же время до сих пор есть вопросы относительно безопасности личных данных.

На прошлой неделе компания Facebook в связи с коронавирусом ввела функцию групповых видеочатов. Там пообещали, что одновременно общаться в них смогут до 50 человек. Расширил функцию видеозвонков и сервис WhatsApp: число участников видеоконференций было увеличено с четырех до восьми.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"