Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Технологии и медиа ,  
0 
Минкультуры предложило перенести премьеру мультфильма «Королевский корги»
Минкультуры предложило кинокомпании «Вольгафильм», прокатчику анимационной ленты «Королевский корги», перенести ее премьеру с 7 марта на другую дату. Ассоциация владельцев кинотеатров заявила о недопустимости «раздвижки релизов»
Фото: кинокомпания «Вольга»

Минкультуры направило прокатчику бельгийской анимационной ленты «Королевские корги» — компании «Вольгафильм» — письмо (есть в распоряжении РБК), в котором предлагает перенести премьеру фильма на другую дату: 21 марта либо 4 апреля. Прокатчик планировал выпустить «Королевские корги» в прокат 7 марта, следует из данных, указанных на сайте «Вольгафильма».

В письме глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова ссылается на постановление правительства №143 от 27 февраля 2016 года. Этот документ регламентирует правила выдачи и отзыва прокатных удостоверений.

Общество
Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне

В «Вольгафильме» отказались от комментариев. О письме Минкультуры, направленном дистрибьютору, знает председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. По его словам, ассоциация и крупнейшие киносети уже направили в Минкультуры свое заявление «о недопустимости раздвижек релизов». «Прокатчик своевременно направил в Минкультуры документы на получение прокатного удостоверения на указанную дату», — утверждает Березин.

РБК направил запрос в Минкультуры.

На 7 марта запланирована премьера другого мультфильма — «Гурвинек. Волшебная игра», снятого в копродукции тремя странами — Россией, Чехией и Бельгией, следует из данных Единой федеральной информационной системы о кинопоказах. Дистрибьютором картины является компания «Мульт в кино». Прокатное удостоверение лента получила еще в мае прошлого года, указано в реестре Минкультуры.

Компания «Вольгафильм» планировала выпустить мультфильм в прокат на праздничной неделе, когда посещаемость кинотеатров резко возрастает. В 2018 году на неделе с 8 по 14 марта в кино побывали 5,3 млн человек, тогда как неделей ранее и неделей позже — 3,9 млн и 3,2 млн человек соответственно, следует из данных Единой федеральной информационной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Минкультуры в прошлом году дважды прибегало к «раздвижке релизов» «Вольгафильма». В первом случае это был детский фильм «Приключения Паддингтона-2», который дистрибьютор планировал выпустить в российском прокате 17 января. В мае Минкультуры уведомило «Вольгафильм» о том, что о дате премьеры мультфильма «Распрекрасный принц» (совместное производство Канады и США) компании придется договариваться с прокатчиком российской анимационной ленты «Садко». Выход обеих лент был запланирован на 24 мая.