Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Технологии и медиа ,  
0 
Минкультуры предложило перенести премьеру мультфильма «Королевский корги»
Минкультуры предложило кинокомпании «Вольгафильм», прокатчику анимационной ленты «Королевский корги», перенести ее премьеру с 7 марта на другую дату. Ассоциация владельцев кинотеатров заявила о недопустимости «раздвижки релизов»
Фото: кинокомпания «Вольга»

Минкультуры направило прокатчику бельгийской анимационной ленты «Королевские корги» — компании «Вольгафильм» — письмо (есть в распоряжении РБК), в котором предлагает перенести премьеру фильма на другую дату: 21 марта либо 4 апреля. Прокатчик планировал выпустить «Королевские корги» в прокат 7 марта, следует из данных, указанных на сайте «Вольгафильма».

В письме глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова ссылается на постановление правительства №143 от 27 февраля 2016 года. Этот документ регламентирует правила выдачи и отзыва прокатных удостоверений.

Общество
Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне

В «Вольгафильме» отказались от комментариев. О письме Минкультуры, направленном дистрибьютору, знает председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. По его словам, ассоциация и крупнейшие киносети уже направили в Минкультуры свое заявление «о недопустимости раздвижек релизов». «Прокатчик своевременно направил в Минкультуры документы на получение прокатного удостоверения на указанную дату», — утверждает Березин.

РБК направил запрос в Минкультуры.

На 7 марта запланирована премьера другого мультфильма — «Гурвинек. Волшебная игра», снятого в копродукции тремя странами — Россией, Чехией и Бельгией, следует из данных Единой федеральной информационной системы о кинопоказах. Дистрибьютором картины является компания «Мульт в кино». Прокатное удостоверение лента получила еще в мае прошлого года, указано в реестре Минкультуры.

Компания «Вольгафильм» планировала выпустить мультфильм в прокат на праздничной неделе, когда посещаемость кинотеатров резко возрастает. В 2018 году на неделе с 8 по 14 марта в кино побывали 5,3 млн человек, тогда как неделей ранее и неделей позже — 3,9 млн и 3,2 млн человек соответственно, следует из данных Единой федеральной информационной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Минкультуры в прошлом году дважды прибегало к «раздвижке релизов» «Вольгафильма». В первом случае это был детский фильм «Приключения Паддингтона-2», который дистрибьютор планировал выпустить в российском прокате 17 января. В мае Минкультуры уведомило «Вольгафильм» о том, что о дате премьеры мультфильма «Распрекрасный принц» (совместное производство Канады и США) компании придется договариваться с прокатчиком российской анимационной ленты «Садко». Выход обеих лент был запланирован на 24 мая.