Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры выложили в Сеть 25 млрд украденных логинов и паролей
Это рекордная на сегодняшний день база данных, которая включает в себя результаты взломов за несколько лет, предупреждают эксперты. Из общего объема выложенных данных 2,2 млрд учетных записей — уникальные
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Хакеры собрали воедино и выложили в Сеть рекордную базу данных, сообщает ИТ-журнал The Wired. Первая часть, получившая название Collection #1 и насчитывающая 773 млн паролей и логинов, появилась в С​ети в середине января. Теперь исследователи в области кибербезопасности обнаружили вторую часть — Collections #2–5, которая насчитывает 854 Гб украденных данных и всего 25 млрд учетных записей.

После изучения базы аналитики из Hasso Plattner Institute в Потсдаме, Германия, обнаружили, что Collections #2–5 насчитывает около 2,2 млрд уникальных учетных записей. Большая часть из 25 млрд данных коллекции включает в себя утечки в результате краж предыдущих лет, в том числе после взлома баз данных Yahoo, LinkedIn и Dropbox.

Технологии и медиа
Хакеры второй раз за неделю атаковали госсистему ветеринарных документов

«Это самая большая коллекция взломов, которые мы когда-либо видели», — приводит издание слова Криса Роуланда, сотрудника компании в сфере кибербезопасности Phosphorus.io, которая обнаружила Collections #1–5 на торрентах.

Технологии и медиа
Хакеры атаковали платежную систему QIWI

По его словам, Collections #1–5 уже широко разошлась в среде хакеров. В частности, он заметил, что файл с базой данных уже предлагали для скачивания 130 человек, сам файл был скачан более 1000 раз. «Это беспрецедентный объем информации и личных данных, которые в конечном итоге могут стать достоянием общественности», — предупредил эксперт.