Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 14 окт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 14 окт, 21:52
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры выложили в Сеть 25 млрд украденных логинов и паролей
Это рекордная на сегодняшний день база данных, которая включает в себя результаты взломов за несколько лет, предупреждают эксперты. Из общего объема выложенных данных 2,2 млрд учетных записей — уникальные
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Хакеры собрали воедино и выложили в Сеть рекордную базу данных, сообщает ИТ-журнал The Wired. Первая часть, получившая название Collection #1 и насчитывающая 773 млн паролей и логинов, появилась в С​ети в середине января. Теперь исследователи в области кибербезопасности обнаружили вторую часть — Collections #2–5, которая насчитывает 854 Гб украденных данных и всего 25 млрд учетных записей.

После изучения базы аналитики из Hasso Plattner Institute в Потсдаме, Германия, обнаружили, что Collections #2–5 насчитывает около 2,2 млрд уникальных учетных записей. Большая часть из 25 млрд данных коллекции включает в себя утечки в результате краж предыдущих лет, в том числе после взлома баз данных Yahoo, LinkedIn и Dropbox.

Технологии и медиа
Хакеры второй раз за неделю атаковали госсистему ветеринарных документов

«Это самая большая коллекция взломов, которые мы когда-либо видели», — приводит издание слова Криса Роуланда, сотрудника компании в сфере кибербезопасности Phosphorus.io, которая обнаружила Collections #1–5 на торрентах.

Технологии и медиа
Хакеры атаковали платежную систему QIWI

По его словам, Collections #1–5 уже широко разошлась в среде хакеров. В частности, он заметил, что файл с базой данных уже предлагали для скачивания 130 человек, сам файл был скачан более 1000 раз. «Это беспрецедентный объем информации и личных данных, которые в конечном итоге могут стать достоянием общественности», — предупредил эксперт.