Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры выложили в Сеть 25 млрд украденных логинов и паролей
Это рекордная на сегодняшний день база данных, которая включает в себя результаты взломов за несколько лет, предупреждают эксперты. Из общего объема выложенных данных 2,2 млрд учетных записей — уникальные
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Хакеры собрали воедино и выложили в Сеть рекордную базу данных, сообщает ИТ-журнал The Wired. Первая часть, получившая название Collection #1 и насчитывающая 773 млн паролей и логинов, появилась в С​ети в середине января. Теперь исследователи в области кибербезопасности обнаружили вторую часть — Collections #2–5, которая насчитывает 854 Гб украденных данных и всего 25 млрд учетных записей.

После изучения базы аналитики из Hasso Plattner Institute в Потсдаме, Германия, обнаружили, что Collections #2–5 насчитывает около 2,2 млрд уникальных учетных записей. Большая часть из 25 млрд данных коллекции включает в себя утечки в результате краж предыдущих лет, в том числе после взлома баз данных Yahoo, LinkedIn и Dropbox.

Технологии и медиа
Хакеры второй раз за неделю атаковали госсистему ветеринарных документов

«Это самая большая коллекция взломов, которые мы когда-либо видели», — приводит издание слова Криса Роуланда, сотрудника компании в сфере кибербезопасности Phosphorus.io, которая обнаружила Collections #1–5 на торрентах.

Технологии и медиа
Хакеры атаковали платежную систему QIWI

По его словам, Collections #1–5 уже широко разошлась в среде хакеров. В частности, он заметил, что файл с базой данных уже предлагали для скачивания 130 человек, сам файл был скачан более 1000 раз. «Это беспрецедентный объем информации и личных данных, которые в конечном итоге могут стать достоянием общественности», — предупредил эксперт.