Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов
Хотя отдельные пользователи могли испытывать сложности с доступом к системе, помех в ее работе в Россельхознадзоре не выявили
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Утром в четверг, 24 января, хакеры предприняли DDoS-атаку на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии, сообщил Россельхознадзор. Атака продолжалась примерно полтора часа.

Отдельные пользователи могли испытывать сложности с доступом к системе, признали в ведомстве, но властям о таких случаях неизвестно.

Эта система используется с декабря 2012 года для оформления ветеринарных документов, разрешений на ввоз и вывоз соответствующих товаров, регистрации данных ветеринарных экспертиз и лабораторных исследований.

Атака пришлась на два компонента: на автоматизированную систему для оформления разрешений и контроля перемещений грузов через границу («Аргус») и на систему электронной сертификации продукции («Меркурий»).

Система была разработана владимирским ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Россельхознадзор — ее оператор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"