Лента новостей
Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры выложили в Сеть 25 млрд украденных логинов и паролей
Это рекордная на сегодняшний день база данных, которая включает в себя результаты взломов за несколько лет, предупреждают эксперты. Из общего объема выложенных данных 2,2 млрд учетных записей — уникальные
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Хакеры собрали воедино и выложили в Сеть рекордную базу данных, сообщает ИТ-журнал The Wired. Первая часть, получившая название Collection #1 и насчитывающая 773 млн паролей и логинов, появилась в С​ети в середине января. Теперь исследователи в области кибербезопасности обнаружили вторую часть — Collections #2–5, которая насчитывает 854 Гб украденных данных и всего 25 млрд учетных записей.

После изучения базы аналитики из Hasso Plattner Institute в Потсдаме, Германия, обнаружили, что Collections #2–5 насчитывает около 2,2 млрд уникальных учетных записей. Большая часть из 25 млрд данных коллекции включает в себя утечки в результате краж предыдущих лет, в том числе после взлома баз данных Yahoo, LinkedIn и Dropbox.

Технологии и медиа
Хакеры второй раз за неделю атаковали госсистему ветеринарных документов

«Это самая большая коллекция взломов, которые мы когда-либо видели», — приводит издание слова Криса Роуланда, сотрудника компании в сфере кибербезопасности Phosphorus.io, которая обнаружила Collections #1–5 на торрентах.

Технологии и медиа
Хакеры атаковали платежную систему QIWI

По его словам, Collections #1–5 уже широко разошлась в среде хакеров. В частности, он заметил, что файл с базой данных уже предлагали для скачивания 130 человек, сам файл был скачан более 1000 раз. «Это беспрецедентный объем информации и личных данных, которые в конечном итоге могут стать достоянием общественности», — предупредил эксперт.