Знание рецептов и возможность быстро свериться с пошаговыми инструкциями помогают готовить уверенно и не бояться экспериментировать на кухне. Благодаря советам шеф-поваров в нашей подборке можно улучшить свои навыки и избежать распространенных ошибок — например, класть грибы для жарки в сковороду до того, как она разогреется вместе с маслом, или двигать стейк во время жарки.
Чтобы еда была полезной для здоровья, важно правильно выбирать продукты и готовить блюда так, чтобы сохранять максимум полезных веществ. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам. Особое внимание стоит уделить овощам и фруктам — их правильный выбор поможет сохранить витамины и минералы. По данным Всемирной организации здравоохранения, рекомендуется съедать в сутки не менее 400 г фруктов и овощей. Выбирайте разнообразные по цвету и виду плоды, избегайте слишком мягких, потемневших или заплесневелых.
Помимо здоровья, наш рацион влияет и на окружающую среду. Осознанное питание помогает снизить климатический след, подробнее об этом читайте в нашем материале о связи между едой и изменением климата.
А тем, кто увлекается диетами, рекомендуем прочитать о том, как похудеть и не навредить здоровью.