Лента новостей
СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту распространения поддельных картин художника М.Шемякина.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту распространения контрафактных картин, якобы принадлежащих кисти известного художника Михаила Шемякина. Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, производство начато в рамках п."в" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) по итогам проверки, инициированной самим живописцем.

По словам М.Шемякина, картины, подписанные его именем, он встречал в России, США, Франции и других странах еще в конце 1980-х гг. Обратиться в прокуратуру художника заставила очередная найденная им подделка: к М.Шемякину с просьбой подтвердить подлинность двух картин из цикла "Карнавалы Санкт-Петербурга" обратился коллекционер из Орла, которому предлагали купить их за 33 тыс. долл. Художник и специалисты Росохранкультуры, осмотрев произведения, признали их контрафактными.

Пытавшаяся продать картины аспирантка Художественной академии им.Репина заверила, что приобрела их у своего знакомого, который с тех пор не выходил на связь. В настоящее время устанавливаются авторы и распространители контрафакта.