Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
С.-Петербург ,  
0 
Глава Морской академии в Петербурге получил представление за вспышку дизентерии среди курсантов.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура внесла в адрес начальника Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, которые привели к вспышке дизентерии среди курсантов Морского колледжа академии в октябре 2008г. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В период 20-25 октября 2008г. среди курсантов 1 и 2 курсов колледжа было зарегистрировано 18 случаев дизентерии. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционную больницу с первичным диагнозом "гастроэнтерит". По результатам дальнейших исследований у 12 курсантов подтвержден диагноз "дизентерия Зонне", у 6 учащихся - "клиническая дизентерия".

В ходе проверок установлено, что в мае 2008г. между Государственной морской академией им. адмирала С.О.Макарова и ООО "Виктория Кейтеринг" был заключен договор по организации питания курсантов колледжа. Администрация Морского колледжа должна была обеспечивать удовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние столовой и административно-хозяйственных помещений. Однако свои обязательства руководство колледжа не выполнило: в столовой учебного заведения не хватало посуды и кухонного инвентаря, не был организован питьевой режим, не работала посудомоечная машина, не были подключены к канализационным сетям производственная ванна мясо-рыбного цеха и ванна в моечном отделении для столовой посуды. Также не был организован отбор и сохранность суточных проб.

Кроме того, персонал медпункта Морского колледжа не вел журнал регистрации инфекционных больных, отсутствовали дезинфицирующие средства, медработники не контролировали организацию питания.