Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский омбудсмен предложил по каждому факту обмана дольщиков возбуждать уголовные дела.

Уполномоченный по правам человека по Санкт-Петербургу Игорь Михайлов 8 октября 2008г. на заседании Законодательного собрания выступил перед депутатами с предложениями по решению проблем обманутых дольщиков. Как сообщает пресс-служба петербургского парламента, обращения в адрес омбудсмена показывают, что петербуржцы вкладывают свои средства в долевое строительство с высоким риском.

И.Михайлов выдвинул ряд мер, которые помогут решить проблемы участников долевого строительства. Так, он предложил возбуждать уголовные дела по каждому факту ненадлежащего исполнения обязательств по договорам долевого участия, а также дать ход всем уже заведенным делам, не допуская их необоснованного прекращения. Кроме того, по его мнению, необходимо предусмотреть открытие по каждому объекту специального счета в федеральном казначействе или в уполномоченном банке для накопления средств дольщиков и установить особый порядок списания средств с него под контролем комитета по строительству или ТСЖ.

По его словам, есть смысл в обеспечении бесплатной юридической помощи дольщикам, включая проведение экспертизы договоров и сопровождение дел в суде. Также он предлагает разработать рекомендуемую единую форму договора долевого участия граждан в строительстве, предусматривающую максимальный учет интересов дольщиков. Кроме того, будет эффективным и обобщение практики рассмотрения дел обманутых дольщиков с выработкой единообразного подхода к решению проблемы - с таким предложением он собирается обратиться в Петербургский городской суд.

И.Михайлов считает, что необходима государственная поддержка дольщиков еще до того, как они вступили в отношения со строителями. Помочь этому может создание государственного предприятия для ведения всех проектов долевого участия, а также специального госфонда, который за счет внебюджетных средств помогал бы решить проблемы социально не защищенных дольщиков.