Лента новостей
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
С.-Петербург ,  
0 
Б.Грызлов выступает за сокращение количества проверок для малого бизнеса.

Спикер Госдумы Борис Грызлов выступает за сокращение количества проверок для малого бизнеса. Такое заявление спикер сделал сегодня в ходе пресс-конференции. Он отметил, что поправки в закон о малом бизнесе необходимы, причем вноситься они должны в срочном порядке.

По словам Б.Грызлова, в России около 1 млн юридических лиц, относящихся к малому бизнесу, и около 3,5 млн предпринимателей без образования юридического лица. При этом, по его словам, около 30 ведомств имеют право проверять, фактически "кормиться" на малых предприятиях. Это тормозит их развитие, считает спикер. "Как спрут, сидят эти 30 ведомств и сосут малые предприятия", - сказал он.

По словам спикера, для тех предприятий, чей годовой доход не превышает 20 млн руб., нужно оставить только единый социальный налог, налог на зарплату и 6-процентный налог на прибыль.

Также Б.Грызлов высказался за принятие закона о нематериальных активах. По его словам, нужно уточнить действующее законодательство в этой части.