Лента новостей
Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине Политика, 16:14 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27
С.-Петербург ,  
0 
Суд подтвердил обоснованность наложения штрафа ФАС на ЗАО "Европа плюс" за нарушение закона о рекламе.

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе, вынесенное в отношении ЗАО "Европа плюс". Также подтверждена правомерность решения Арбитражного суда Москвы, ранее оставившего в силе данное постановление, сообщили в пресс-службе ФАС России.
Ранее ФАС России привлекла ЗАО "Европа плюс" к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. по факту распространения в дневном эфире радиостанции "Европа плюс" рекламы казино "Шангрила" с использованием выражения "Клуб "Шангрила": Миллион долларов в одни руки", поскольку данная реклама противоречила требованиям пункта 1 части 2 ст.27 федерального закона "О рекламе".
ЗАО "Европа плюс" обжаловало данное постановление ФАС России в арбитражный суд. Однако Арбитражный суд Москвы с доводами компании не согласился и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав правомерность и обоснованность постановления, вынесенного ФАС России. Вывод Арбитражного суда Москвы также поддержал и Девятый арбитражный апелляционный суд.
Отметим, что реклама основанных на риске игр, пари, игорных заведений допускается только в теле- и радиопрограммах с 22 до 7:00 местного времени.