Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге проводится проверка по факту гибели сотрудника ОМОН после потасовки с молодыми людьми.

В Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели сотрудника ОМОН после потасовки с молодыми людьми в городском парке. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

По предварительным данным, 28 мая 2012г. около 21:30 мск в Центральном парке культуры и отдыха им.С.Кирова сотрудники ОМОН, патрулировавшие территорию парка, остановили компанию молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодые люди не реагировали на замечания сотрудников МВД, в связи с чем было принято решение об их задержании и доставлении в отдел полиции. Однако молодыми людьми было оказано сопротивление, возникла потасовка. В момент задержания 28-летнему бойцу 5-го батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

При осмотре тела умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Из объяснений очевидцев следует, что потасовка была незначительной, ударов сотрудникам ОМОН никто не наносил.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.