Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
С.-Петербург ,  
0 

В.Матвиенко удовлетворена утверждением глав новых комитетов Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко удовлетворена тем, как прошло утверждение председателей новых комитетов СФ и их заместителей. "Я была готова к любому варианту - открытое голосование, рейтинговое голосование, но Совет палаты принял другое решение, и я ему подчинилась", - сказала она журналистам. Так В.Матвиенко прокомментировала процедуру утверждения глав комитетов и их заместителей единым списком на пленарном заседании СФ. Список был озвучен В.Матвиенко перед голосованием, заранее сенаторы не были с ним ознакомлены.

Процедура вызвала вопросы у некоторых членов СФ. Так, сенатор Валерий Сударенков, много лет проработавший в СФ, заявил, что в комитете по образованию и науке, в котором он работает, никакого предварительного обсуждения кандидатур не было. "Мои амбиции удовлетворены, я поддерживаю все предложенные кандидатуры, но такую форму я даже представить себе не мог", - сказал он. Сенатор Вячеслав Новиков в ходе заседания выразил недоумение, как ему поступить, если он против одной из кандидатур списка. В.Матвиенко посоветовала ему голосовать за весь список. "Я вспомнила фразу одного из выдающихся политиков - что "о политической зрелости говорит то, если вы будете голосовать как я". Не мои слова, просто к слову", - добавила она, вызвав смех в зале.

В разговоре с журналистами В.Матвиенко подчеркнула, что "кадровые вопросы - очень деликатные". По ее словам, "на самом деле никакой скрытности не было, были самые широкие консультации и абсолютное большинство сенаторов в этом участвовало". Глава СФ подчеркнула, что об этом свидетельствует и то, что голосование прошло единогласно. "Это некий компромисс, взвешенный и продуманный в интересах дела. Как мы и обещали, до 1 декабря в полном объеме мы завершили непростую процедуру реформирования внутрипарламентских структур. Провели ее без скандалов, без напряжения, без различных всплесков, согласованно, все сенаторы ее поддержали и с 1 декабря СФ начинает работать в новом режиме. Уверена, что это серьезно повысит эффективность его работы", - подчеркнула она.