Лента новостей
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко удовлетворена утверждением глав новых комитетов Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко удовлетворена тем, как прошло утверждение председателей новых комитетов СФ и их заместителей. "Я была готова к любому варианту - открытое голосование, рейтинговое голосование, но Совет палаты принял другое решение, и я ему подчинилась", - сказала она журналистам. Так В.Матвиенко прокомментировала процедуру утверждения глав комитетов и их заместителей единым списком на пленарном заседании СФ. Список был озвучен В.Матвиенко перед голосованием, заранее сенаторы не были с ним ознакомлены.

Процедура вызвала вопросы у некоторых членов СФ. Так, сенатор Валерий Сударенков, много лет проработавший в СФ, заявил, что в комитете по образованию и науке, в котором он работает, никакого предварительного обсуждения кандидатур не было. "Мои амбиции удовлетворены, я поддерживаю все предложенные кандидатуры, но такую форму я даже представить себе не мог", - сказал он. Сенатор Вячеслав Новиков в ходе заседания выразил недоумение, как ему поступить, если он против одной из кандидатур списка. В.Матвиенко посоветовала ему голосовать за весь список. "Я вспомнила фразу одного из выдающихся политиков - что "о политической зрелости говорит то, если вы будете голосовать как я". Не мои слова, просто к слову", - добавила она, вызвав смех в зале.

В разговоре с журналистами В.Матвиенко подчеркнула, что "кадровые вопросы - очень деликатные". По ее словам, "на самом деле никакой скрытности не было, были самые широкие консультации и абсолютное большинство сенаторов в этом участвовало". Глава СФ подчеркнула, что об этом свидетельствует и то, что голосование прошло единогласно. "Это некий компромисс, взвешенный и продуманный в интересах дела. Как мы и обещали, до 1 декабря в полном объеме мы завершили непростую процедуру реформирования внутрипарламентских структур. Провели ее без скандалов, без напряжения, без различных всплесков, согласованно, все сенаторы ее поддержали и с 1 декабря СФ начинает работать в новом режиме. Уверена, что это серьезно повысит эффективность его работы", - подчеркнула она.