Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
С.-Петербург ,  
0 
Угрозыск Петербурга обеспокоен ростом преступности, совершенной иностранцами в отношении иностранцев.

Угрозыск Петербурга обеспокоен ростом преступности, совершенный иностранцами в отношении иностранцев. Об этом заявил начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Уваров журналистам. По его словам, речь идет не только о преступлениях, совершенных внутри отдельной диаспоры, но и между представителями разных национальностей. При этом чаще всего конфликты не носят межнациональный характер, а происходят на бытовой почве.

На вопрос журналистов о том, можно ли выделить определенные виды преступлений, характерные для отдельных наций, С.Уваров заметил, что однозначного ответа и статистики нет, но, по его наблюдениям, можно выделить определенные тенденции. В частности, выходцы из Дагестана и Грузии чаще совершают грабежи и разбои, представители Таджикистана и Афганистана традиционно связаны с наркотрафиком, среди мигрантов из Узбекистана - больше всего преступлений против личности и конфликтов на бытовой почве, армяне чаще проходят по делам, связанным с вымогательством и бандитизмом. Тем не менее, по словам С.Уварова, самые опасные преступники, в том числе, структурно организованные, - это русские.

Причинами роста преступлений, совершенных мигрантами в России, является общее увеличение потока людей и их бытовой неустроенности. Присутствующая на встрече с журналистами начальник управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева подчеркнула, что 90% иностранных граждан, совершивших преступления, не стоят на миграционном учете, поэтому одна из наиболее эффективных превентивных мер является усиление миграционного контроля, а также организованной набор трудовой силы из соседних республик под контролем УФМС.