Лента новостей
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
С.-Петербург ,  
0 
КС РФ определит конституционность ряда положений Арбитражного процессуального кодекса России.

Конституционный суд (КС) РФ сегодня в ходе открытого заседания провозгласит решение по делу о проверке конституционности положений четвертого абзаца п.3 ч.4 ст.170, а также п.1 ст.311 и ч.1 ст.312 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанные нормы определяют, что основанием для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам являются существенные для дела факты, которые не были и не могли быть известны заявителю. Соответствующие заявления в арбитражи подают участвующие в процессе лица не позднее трех месяцев со дня открытия указанных обстоятельств.

С жалобами в КС РФ обратились акционерное общество "Карболит", научно-производственное объединение "Респиратор", завод "Микропровод" и производственное объединение "Берег". Заявители полагают, что произошло нарушение их конституционных прав, которые были применены при рассмотрении их дел по спорам с акционерным обществом "Мосэнергосбыт".

Заявители оспаривают конституционность указанных положений в той мере, в какой они по смыслу, который придает им правоприменительная практика, предусматривают пересмотр вступивших в законную силу судебных актов по основаниям и в сроки, не предусмотренные федеральным законом.

Кроме того, "Карболит" и ПО "Берег" считают неконституционными положения ст.170 данного кодекса, согласно которому в мотивировочной части решения могут содержаться ссылки на постановления пленума Высшего арбитражного суда РФ по вопросам судебной практики.

Отметим, сегодня же Конституционный суд РФ приступит к рассмотрению дела о проверке конституционности ст.242.1 Бюджетного кодекса РФ, согласно которой гражданин может взыскать средства из бюджетной системы государства только на сновании судебных актов.