Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
С.-Петербург ,  
0 
Чем заняться в Северной столице на каникулах
Чем заняться в Северной столице на каникулах

Тем, кто остался в Санкт-Петербурге на зимние каникулы, скучно быть не должно. Развлекать горожан попытаются и власти, и бизнесмены.

До 7 января 2011 года на площади Островского (между Фонтанкой и станцией метро "Гостиный двор") будет работать Рождественская ярмарка. Павильоны открылись еще в середине декабря, но праздничное настроение и широкий ассортимент обещают поддерживать до последнего.

В новогоднюю ночь петербуржцев и гостей города традиционно будут развлекать как на Дворцовой площади, так и в спальных районах. В сердце Северной столицы основные развлечения запланированы с десяти вечера 31 декабря до четырех утра 1 января. Потом начнет ходить общественный транспорт и откроется метро.

Старт главному празднику года в 17:00 мск 31 декабря 2010 года на Дворцовой даст Дед Мороз, который уже приехал из своей резиденции в Великом Устюге.

Кинотеатры на каникулах порадуют премьерами. В первый же день нового года на экраны выйдет спорная "сказка" Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король", на которую потратили порядка 90 млн долл.

С 5 января 2011 года в кино можно будет увидеть триллер "Турист" с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, а на следующий день в петербургских кинотеатрах начнут демонстрировать новую картину Франсуа Озона "Отчаянная домохозяйка", где сыграла Катрин Денев.

В ночных клубах в первые дни нового года будет спокойно, а вот с третьего числа злачные места оживут. В этот день можно, например, отправиться в "Зал ожидания" на "главную танцевальную елку" для взрослых, или же послушать группу "Полюса" в клубе "Грибоедов".

В "Орландине" 4 января выступят "Кирпичи" и "Тараканы", в Fish Fabrique – группа одного из "Дедушек" - "Снега". В новом клубе "Космонавт" 5 декабря сыграет древний "НОМ", в "Грибоедове" – чуть более молодые "Мульфильмы".

На следующий день в клубе "Шум" можно будет насладиться пением модной исполнительницы из Литвы Алины Орловой, а в "Фишке" – местным "Волков-трио".

Оркестр Олега Лундстрема выступит в филармонии в Рождество, 7 января. В тот же день поклонников альтернативной сцены ждут "Маша и медведи" в "Орландине", "Телевизор" в "Зале ожидания" и "Колибри" в "Грибоедове".

В новом концертном зале "Аврора" 8 января 2011 года будет аншлаг – здесь выступит Петр Мамонов, который теперь предпочитает проводить время с семьей в деревне.

Что касается визуальных впечатлений, в Петербурге во время длинных выходных можно посетить несколько десятков выставок.

Скажем, до середины января во "Владимирском пассаже" можно насладиться картинками из молескинов – здесь проходит выставка соответствующих иллюстраций. В "Этажах" на Лиговском проспекте демонстрируют достижения советского дизайна, а в Музее истории фотографии – "Блистательный Санкт-Петербург" (в том числе фото Зимнего дворца, каким он был век назад).

Театральные премьеры – в Александринке ("Гамлет" третьего января и "Цари" восьмого), Балтийском доме (детские "Сказки Андерсена" 4 числа), театре "Буфф" и еще десятке площадок.