Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
С.-Петербург ,  
0 

У властей Петербурга обострилась "аллергия" на твид и мыльные пузыри

ГИБДД отказываются согласовать велопробег TweedRun в центре Петербурга. Как рассказали РБК организаторы мероприятия, автоинспекция запретила велосипедистам появляться на Дворцовой площади, несмотря на уже полученные согласования комитета по молодежной политике и спорту и комитета по законности и правопорядку.
Фото:vk.com/tweedrunspb
Фото: vk.com/tweedrunspb

В Петербурге власти пытались отменить велопробег TweedRun по центру города. Как рассказали РБК организаторы мероприятия, сначала ГИБДД запретила велосипедистам появляться на Дворцовой площади, несмотря на уже полученные согласования комитета по молодежной политике и спорту и комитета по законности и правопорядку.

После привлечения внимания общественности к этой ситуации, МВД отрапортовало, что пробег все-таки согласован, в результате участникам костюмированный акции на винтажных велосипедах в британском стиле не придется менять маршрут - от Дворцовой площади в сторону Петроградки.

По данным организаторов, в велопробеге планируют принять участие порядка 700 человек. В прошлом году, когда мероприятие впервые проходило в Петербурге, оно собрало 200 человек.

Меньше повезло петербуржцам, желавшим поучаствовать в параде мыльных пузырей DreamFlash. Сначала организаторы хотели провести его 1 мая, но не смогли пройти все необходимые инстанции. Тогда любители мыльных пузырей подали заявку на 1 июня, но, согласно информации в соцсетях, комитет по законности и правопорядку отказался согласовать все три маршрута, разработанные организаторами. Первый из них был проложен недалеко от Марсова поля, второй — у Таврического сада, третий — на Васильевском острове.

Петербургские власти не впервые проявляют нелюбовь к массовым развлечениям, организованным не по инициативе Смольного. Так, в январе текущего года полиция задержала молодых людей, которые попытались устроить перестрелку снежками на Марсовом поле. Задержания участников сражения начались через 5 минут после начала акции. Сотрудники полиции объявили сотням любителям зимних забав, что их акция не согласована. Особо активным игрокам пришлось отправиться в отделения, где их обвинили в порче газонов.

В мае разразился скандал с уличным шествием всемирно известного канадского цирка Cirque du Soleil. Сразу после начала движения по Невскому проспекту сотрудники полиции попросили разойтись всех участников парада. Основная претензия властей на этот раз - слишком большое количество "несогласованных" желающих примкнуть к акции.