Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество
"ЛУКОЙЛ" обошел "Башнефть" в получении доступа к месторождениям Ирака
Санкт-Петербург и область, 31 мая, 2012 13:59
0
"ЛУКОЙЛ" обошел "Башнефть" в получении доступа к месторождениям Ирака
Консорциум "ЛУКОЙЛа" и японской Inpex получил лицензию на разведку нефтяного месторождения на юге Ирака.

Консорциум "ЛУКОЙЛа" и японской Inpex получил лицензию на разведку нефтяного месторождения на юге Ирака.

Единственным критерием выбора победителя являлось наименьшее ценовое предложение. Сервисные контракты, которые Ирак предлагает иностранным компаниям, предполагают, что те будут получать фиксированную плату за каждый баррель нефтяного эквивалента.

По условиям сделки, альянс "ЛУКОЙЛ" (60% акций) и Inpex (40%) обязан потратить на разведочные работы не менее 100 млн долл., и будет получать от правительства Ирака по 5,99 долл. за каждый добытый здесь баррель нефти. Общая площадь выделенного компаниям блока №10 в провинциях Мутанна и Ди-Кар составляет около 5500 кв. км.

В аукционе за право искать нефть на блоке №10 также участвовали консорциум PetroVietnam (36%) - "Башнефть" (30%) - Premier Oil (34%) и альянс Kuwait Energy (50%) - Dragon Oil (50%), однако оба участника запросили более высокую плату. Консорциум с участием "Башнефти" был готов разведывать блок №10 за вознаграждение 7,07 долл. за баррель, а Kuwait Energy и Dragon Oil запросили 6,24 долл. за баррель.

Сегодня же право на разработку блока газовых месторождений в центральной части Ирака выиграла компания Pakistan Petroleum, согласившаяся получать по 5,28 долл. за каждый баррель нефтяного эквивалента.

Напомним, на стартовавший 30 мая 2012г. четвертый (начиная с 2008г.) раунд лицензирования углеводородных ресурсов выставлены 12 новых неразведанных нефтегазовых блоков. Ранее компания "Башнефть", выступавшая совместно с вьетнамской Petrovietnam и британской Premier Oil, не смогла получить лицензию на разведку нефтегазового блока №12 на юго-западе Ирака. За каждый добытый баррель нефтяного эквивалента компании хотели получать плату в размере 9,85 долл., однако Ирак более 5 долл. за баррель платить отказался.

Участие в торгах принимают поодиночке и в составе консорциумов 38 энергетических компаний, среди которых британские BP и Shell, американская Chevron, итальянская ENI, норвежская Statoil, китайские CNOOC, CNPC и PetroChina, а также российские "Башнефть", Газпром, "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и ТНК-BP.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.