Лента новостей
Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика
Сербия требует у Европы вступления в Евросоюз
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2011, 10:36
0
Сербия требует у Европы вступления в Евросоюз
Европейский союз должен помочь Сербии вступить в блок после того как Белград доказал серьезность своих намерений путем поимки лидера боснийских сербов Ратко Младича, пишет rbc.ru.

Европейский союз должен помочь Сербии вступить в блок после того как Белград доказал серьезность своих намерений путем поимки лидера боснийских сербов Ратко Младича, пишет rbc.ru. Такое мнение выразил в интервью Associated Press президент страны Борис Тадич.

Он вновь отметил, что власти не знали, где находится объявленный в розыск сербский лидер, и тем более не планировали, чтобы арест совпал с визитом представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Правда в том, что мы взяли под стражу Р.Младича сразу, как только обнаружили", - заверил сербский лидер.

Кроме того, Б.Тадич пообещал, что будет арестован последний сербский политик, разыскиваемый правосудием за преступления в бывшей Югославии, - Горан Хаджич. Он отметил, что таким образом официальный Белград полностью выполнит обещания международному сообществу. По словам сербского лидера, страна и впредь будет поступать так же. "Г.Хаджич будет арестован в ближайшие недели, месяцы, в течение года" - пообещал Б.Тадич.

Между тем, представитель защиты 69-летнего Р.Младича заявил, что арестованный очень болен и, вероятно, не доживет до суда в Гааге, куда он будет экстрадирован из Сербии. Причиной называется тяжелая болезнь Р.Младича. Адвокат требует, чтобы врачи провели новый медосмотр бывшего генерала сербской армии.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая 2011г. Он обвиняется Международным трибуналом по бывшей Югославии в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995гг. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.