Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
С.-Петербург ,  
0 
Пожизненный срок для А.Воеводина требует обвинение в Петербурге
В Санкт-Петербургском городском суде в рамках прений по делу экстремистской преступной группы Боровикова-Воеводина гособвинитель попросил суд приговорить ее лидера Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

В Санкт-Петербургском городском суде в рамках прений по делу экстремистской преступной группы Боровикова-Воеводина гособвинитель попросил суд приговорить ее лидера Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Как сообщили РБК в пресс-службе городской прокуратуры, аналогичное наказание обвинение просит назначить одному из участников банды.

Еще ряд участников ОПГ обвинитель также потребовал приговорить к реальному лишению свободы, максимальный из запрашиваемых сроков – 21 год заключения. Остальные подсудимые, по мнению прокуратуры, должны быть осуждены к различным срокам условного заключения. Кроме того, в ходе прений обвинитель поддержал иски потерпевших о возмещении морального вреда.

Напомним, обвинения участникам преступной группы предъявлены в порядке ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) Уголовного кодекса РФ. Всего членам банды инкриминируется совершение 13 преступлений.

Фигурантами дела являются 14 человек. Девять из них находятся под стражей, еще пятеро отпущены под подписку о невыезде. Среди подсудимых есть и участники банды, и лица, предположительно содействовавшие им в совершении преступлений, в частности продавцы огнестрельного оружия и боеприпасов. Уголовное дело было передано в суд в декабре 2008г.

Банда была создана в Петербурге Алексеем Воеводиным и Дмитрием Боровиковым в августе 2003г. По версии суда, членами преступной группы был совершен ряд громких преступлений на территории города и Ленинградской области, в том числе убийства и нападения на граждан Армении, Нигерии, КНДР и Сенегала.

В частности, членов банды обвиняют в убийстве этнографа Николая Гиренко в июне 2004г. Один из предполагаемых лидеров группы – Дмитрий Боровиков – был убит при попытке задержания в мае 2006г.