Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские метростроители сообщили о массовом сокращении
Фото: сайт «Метростроя»

Субподрядная организация ОАО «Метрострой» приступила к сокращению числа сотрудников. Как сообщил ТАСС председатель территориальной профсоюзной организации ОАО «Метрострой» Виктор Зорька, речь идет о компании «СМУ-11 Метрострой».

Начало положено

По словам профсоюзного лидера, часть сотрудников уже уволилась из «СМУ-11 Метрострой», часть — перешла в другую строительную компанию. Он не уточнил общее число высвобожденных сотрудников, однако ранее представитель Службы занятости населения Петербурга сообщал о намерении «СМУ-11 Метрострой» освободить от работы 325 сотрудников в начале года. Напомним, что именно рабочие «СМУ-11 Метрострой» в декабре прошлого года объявили голодовку в шахте на строящейся станции «Театральная», требуя погасить долги по зарплате.

Ранее на предприятии по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти была введена процедура наблюдения из-за долга перед налоговой инспекцией на 1 млрд руб.

В самом ОАО «Метрострой» сообщили изданию, что ничего не знают о сокращениях в субподрядной организации, уточнив, что совокупный штат компании и ее субподрядчиков насчитывает около 6,5 тыс. человек.

Развод по-петербургски

Напомним, что 21 января власти Петербурга решили расторгнуть с «Метростроем» все контракты на строительство трех линий метрополитена из-за того, что компания не исполняет условия госконтрактов и допускает «некачественное планирование выполнения производственных программ». Позднее комитет по развитию транспортной инфраструктуры города сообщил, что процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии метро Петербурга приостановлен. При этом власти пригрозили расторгнуть и этот контракт, если «отставание от производственной нормы достигнет критических пределов».

После этого «Метрострой» подал четыре иска к дирекции транспортного строительства Петербурга. В пресс-службе «Метростроя» сообщили РБК, что компания воспользовалась своим правом и оспорила решение дирекции о расторжении контрактов на строительство объектов метрополитена. 

В начале января власти города сообщали, что сотрудникам ОАО «Метрострой» и его субподрядных организаций выплатили долги по зарплате за сентябрь—ноябрь 2018 года. Выплата зарплат стала возможной после того, как Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство «Метростроя» о временном снятии ограничений по пользованию заблокированным счетами предприятия. По данным ТАСС, выплату зарплаты за декабрь должен обеспечить город.