Лента новостей
Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика
Администрация президента США: "Мы полагаем, Совбез ООН не позволит Б.Асаду и дальше угнетать сирийский народ"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2012, 11:36
0
Администрация президента США: "Мы полагаем, Совбез ООН не позволит Б.Асаду и дальше угнетать сирийский народ"
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад потерял контроль над страной и падение его режима неизбежно.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад потерял контроль над страной и падение его режима неизбежно.

Представитель администрации президента США также прокомментировал сообщение о том, что Россия предложила представителям сирийских властей и оппозиции провести неформальную встречу в Москве без предварительных условий для обсуждения путей урегулирования кризисной ситуации. "Мы не располагаем достаточной информацией по данному вопросу, однако в целом поддерживаем намерение разрешить конфликт в Сирии политическим путем", - сообщил Дж.Карни.

Официальный Дамаск ранее ответил согласием на предложение Москвы, в то время как оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) отказывается вести переговоры с представителями действующего правительства.

Дж.Карни также заявил о необходимости вмешательства Совета Безопасности ООН в ситуацию в Сирии, передает Reuters. "Мы полагаем, что после того, как Дамаск не удовлетворил требования Лиги арабских государств, Совбез ООН не позволит Б.Асаду и дальше угнетать сирийский народ", - утверждает пресс-секретарь администрации Барака Обамы.

Стоит отметить, что госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена присоединиться к министрам иностранных дел Великобритании и Франции и совместно обратиться к Совбезу ООН за поддержкой. "Текущее положение недопустимо. Чем дольше Б.Асад стоит на пути мирного урегулирования, тем выше риск дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке в целом", - полагает Х.Клинтон.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, которое, по данным ООН, унесло около 5 тыс. жизней. Для мониторинга ситуации в конце декабря 2011г. в страну была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ).

По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран – членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку президента Б.Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим ряд арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии.

Ее работа была приостановлена 28 января в связи с обострением ситуации в Сирии. Представители ЛАГ выразили намерение в ближайшие дни представить итоги работы миссии на рассмотрение Совбезу ООН. Ранее Россия неоднократно выступала против принятия в Совбезе ООН резолюций, предлагаемых западными государствами, но при этом регулярно выражала намерение поддержать региональные инициативы по урегулированию кризиса, предлагаемые ЛАГ.