Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
С.-Петербург ,  
0 

Глава ОСК рассказал о многомиллионном ущербе из-за пожара в Петербурге

Президент ОСК Алексей Рахманов (Фото: сайт компании)

Ущерб от пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» (который строят «Адмиралтейские верфи»), оценили в 150 млн руб. Как передает ТАСС со ссылкой на Алексея Рахманова, президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую входит предприятие, предположительно эти траты возместит страховая компания.

«Страховка до 25 декабря, поэтому, конечно, попросим страхового возмещения. Я думаю, что на сумму, собственно, ремонта. Больше 150 млн руб. просить не будем. Возможно, меньше, но не больше. То есть это некий предел, который определили исходя из того, что потребует замены», — сказал глава корпорации.

По словам Рахманова, пожар не помешает сдать судно в следующем году. «С точки зрения сроков, ключевой вопрос только один: очень много импортного оборудования, везде срок поставки 3,5-4 месяца, то есть это означает, что в 2019 году мы, конечно, корабль по-любому отдадим заказчику», — сказал Рахманов. «Но как быстро найдем замену всему оборудованию? Потому что, например, система фильтрации сточных вод была американская. В нынешней ситуации, я боюсь, нам ее никто не продаст. Будем искать замену в Корее, в Европе», — добавил он.

Как ранее сообщал РБК Петербург, пожар на судне произошел вечером 27 ноября. На ледоколе обгорели кабели, оборудование и обшивка технических помещений на третьей и четвертой палубах. В результате происшествия пострадали два человека. В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники. 

К утру 28 ноября правоохранители возбудили дело в связи с происшествием по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Справка

Ледокол мощностью 25 МВт «Виктор Черномырдин» строится по заказу ФГУП «Росморпорт» с 2012 года. Предполагается, что он станет самым мощным в мире неатомным ледоколом. Судно планировалось сдать в конце 2015 года, однако позже сроки сдачи сдвинулись на 2019 год.