Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 18 янв, 22:09
С.-Петербург ,  
0 

Названа причина пожара на ледоколе в Петербурге

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел «в результате нарушения техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации». Как сообщили в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи», на предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия.

Пожар на судне произошел вечером 27 ноября, при пожаре обгорели кабели, оборудование и обшивка технических помещений на третьей и четвертой палубах ледокола. В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники.

«Площадь возгорания составила не более 100 кв. м. Один пострадавший сотрудник подрядной организации с ожогами рук доставлен в больницу», — сообщил РБК пресс-секретарь. Ранее в пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу говорили о двух пострадавших при пожаре на ледоколе, один из них отказался от госпитализации.

По данным СМИ, к утру 28 ноября правоохранители возбудили дело в связи с происшествием по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), ведется расследование.