Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутник V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26
С.-Петербург ,  
0 

Названа причина пожара на ледоколе в Петербурге

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел «в результате нарушения техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации». Как сообщили в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи», на предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия.

Пожар на судне произошел вечером 27 ноября, при пожаре обгорели кабели, оборудование и обшивка технических помещений на третьей и четвертой палубах ледокола. В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники.

«Площадь возгорания составила не более 100 кв. м. Один пострадавший сотрудник подрядной организации с ожогами рук доставлен в больницу», — сообщил РБК пресс-секретарь. Ранее в пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу говорили о двух пострадавших при пожаре на ледоколе, один из них отказался от госпитализации.

По данным СМИ, к утру 28 ноября правоохранители возбудили дело в связи с происшествием по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), ведется расследование.