Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26 У мужчины, ранившего женщину в Подмосковье, нашли автоматы в гараже Общество, 12:22 Умер стилист Киркорова и Пугачевой Александр Шевчук Общество, 12:18 ЦБ введет новые ограничения при продаже инвестиционных страховок Финансы, 12:14 Вьетнамская компания VinFast разработает три электрокара для Европы Авто, 12:09 Умер продюсер фильмов Феллини и Бертолуччи Альберто Гримальди Общество, 12:05 Knignt Frank оценила расходы москвичей на покупку элитного жилья в 2020-м Недвижимость, 12:03 Вас обокрали: как происходит плагиат в моде и кому он идет на пользу Стиль, 12:01 Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39
С.-Петербург ,  
0 

Руководство завода Ford нашло финансовый способ прекратить забастовку

Фото: Ford Sollers
Фото: Ford Sollers

Работники автомобильного завода Ford Sollers во Всеволожске прекратили забастовку. Сотрудникам предприятия в Ленобласти удалось договориться с работодателем по спорным вопросам, касающимся увеличения зарплаты, стабильного графика работы, а также компенсации в случае сокращения либо ликвидации предприятия, сообщил «Росбалту» глава первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков.

По его словам, работодатель обязался до 31 мая 2019 года не проводить сокращений на заводе. Кроме того, руководство предприятия готово предоставить сотрудникам добровольное медицинское страхование и беспроцентные займы с рассрочкой (в тяжелый период январь-декабрь).

В пресс-службе Ford Sollers подтвердили, забастовка прекратилась, поскольку удалось достичь согласия с рабочими.

Как ранее сообщал РБК Петербург, забастовка на предприятии началась в ноябре. Таким образом сотрудники предприятия выразили протест против сокращения зарплаты вдвое из-за простоя завода в декабре (вместо 52 тыс. — 23 тыс. руб.). «На нашу просьбу компенсировать эти потери работодатель ответил, что единственное, с чем можем помочь — это с трудоустройством в гипермаркет «Лента», — рассказывал РБК Петербург Игорь Темченко, председатель территориальной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). По его словам, руководство завода рассматривало только два варианта: либо перейти на 4-дневный график, либо оставаться на пятидневном, но сократить 300 человек. Численность сотрудников, работающих неполное рабочее время по инициативе работодателя, составляет 721 человек.

Администрация предприятия подала исковое заявление в Ленинградский областной суд о признании забастовок и решений об объявлении забастовок незаконными