Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
С.-Петербург ,  
0 

Руководство завода Ford нашло финансовый способ прекратить забастовку

Фото: Ford Sollers

Работники автомобильного завода Ford Sollers во Всеволожске прекратили забастовку. Сотрудникам предприятия в Ленобласти удалось договориться с работодателем по спорным вопросам, касающимся увеличения зарплаты, стабильного графика работы, а также компенсации в случае сокращения либо ликвидации предприятия, сообщил «Росбалту» глава первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков.

По его словам, работодатель обязался до 31 мая 2019 года не проводить сокращений на заводе. Кроме того, руководство предприятия готово предоставить сотрудникам добровольное медицинское страхование и беспроцентные займы с рассрочкой (в тяжелый период январь-декабрь).

В пресс-службе Ford Sollers подтвердили, забастовка прекратилась, поскольку удалось достичь согласия с рабочими.

Как ранее сообщал РБК Петербург, забастовка на предприятии началась в ноябре. Таким образом сотрудники предприятия выразили протест против сокращения зарплаты вдвое из-за простоя завода в декабре (вместо 52 тыс. — 23 тыс. руб.). «На нашу просьбу компенсировать эти потери работодатель ответил, что единственное, с чем можем помочь — это с трудоустройством в гипермаркет «Лента», — рассказывал РБК Петербург Игорь Темченко, председатель территориальной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). По его словам, руководство завода рассматривало только два варианта: либо перейти на 4-дневный график, либо оставаться на пятидневном, но сократить 300 человек. Численность сотрудников, работающих неполное рабочее время по инициативе работодателя, составляет 721 человек.

Администрация предприятия подала исковое заявление в Ленинградский областной суд о признании забастовок и решений об объявлении забастовок незаконными