Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
"Святой Иуда" пожалел резиденцию В.Путина и бюджет Петербурга
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2013, 14:22
0
"Святой Иуда" пожалел резиденцию В.Путина и бюджет Петербурга
Ураган "Святой Иуда" покинул Петербург. Шторм оказался не таким страшным, как предполагали синоптики и спасатели: ни наводнения, ни обрывов электропередач, ни других серьезных происшествий в городе не было зафиксировано. Но, наверняка, это не очень утешает владельцев автомобилей, на которые упали сорванные ветром ветви деревьев, а также дворники, которым пришлось убирать мусор.
Фото: kremlin.ru

Ураган "Святой Иуда" покинул Петербург. Шторм оказался не таким страшным, как предполагали синоптики и спасатели: ни наводнения, ни обрывов электропередач, ни других серьезных происшествий в городе не было зафиксировано. Но, наверняка, это не очень утешает владельцев автомобилей, на которые упали сорванные ветром ветви деревьев, а также дворников, которым пришлось убирать мусор.

Непогода разбушевалась еще в ночь на 29 октября. В 9 часов утра было принято решение закрыть створки Комплекса защитных сооружений дамбы. Уровень воды у гидропоста "Горный институт" максимально поднялся лишь до отметки 111 см - от наводнения город отделяли всего лишь 49 см (наводнением считается превышение отметки в 160 см). Скорость ветра на дамбе достигала 32 м/с. При этом, по оценкам специалистов, прогнозируемый подъем воды в Петербурге мог бы составить 2,6 м. Но после 15:00 мск уровень воды стал снижаться.

Кстати, при уровне воды 2,6 м в зону возможного затопления попадают свыше 6,7 тысяч городских зданий. При таком развитии сюжета наводнение затронуло бы Константиновский дворец (резиденция Владимира Путина), Летний сад, подвалы Эрмитажа, Петропавловскую крепость, Морской порт, Адмиралтейские верфи, Кировский завод и целых шесть станций метрополитена. Кроме того, наводнение бы привело к выводу из строя системы тепло- и энергоснабжения города.

По расчетам экономистов, сообщает пресс-служба Комплекса защитных сооружений, в результате наводнения городу мог быть нанесен ущерб в размере 19,2 млрд руб.

Существенными оказались последствия сильного ветра – это и десятки поваленных деревьев, и сорванные листы кровельного железа, и оборванные провода. Всего по городу было зафиксировано свыше сотни подобных происшествий. Наибольшее количество заявок поступало из Выборгского, Петроградского, Калининского, Приморского и Центрального районов города.

Последствия посещения "Святым Иудой" Ленобласти оказались более значительными: к середине дня порядка 30 тысяч человек оказались без света из-за многочисленных обрывов на линиях электропередач. К настоящему времени завершаются работы по подключению населенных пунктов, оказавшихся в зоне отключения. Полиция на этот период была приведена в состояние усиленной охраны для предотвращения возможных правонарушений. Шторм, кстати, обесточил накануне не только жителей Ленобласти. Без света остались более 500 населенных пунктов по всему Северо-Западу.

"Святой Иуда" начал свой путь в Европе и не обошел стороной Великобританию, Германию, Данию, Нидерланды и Латвию, а также отметился в северных областях Франции и Финляндии. Жертвами "Святого Иуды" в Европе стали уже 13 человек.

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу как раз в день памяти этого святого - 28 октября. Эксперты отмечают, что нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом, унесшим в 1987г. жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.