Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
"Святой Иуда" пожалел резиденцию В.Путина и бюджет Петербурга
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2013, 14:22
0
"Святой Иуда" пожалел резиденцию В.Путина и бюджет Петербурга
Ураган "Святой Иуда" покинул Петербург. Шторм оказался не таким страшным, как предполагали синоптики и спасатели: ни наводнения, ни обрывов электропередач, ни других серьезных происшествий в городе не было зафиксировано. Но, наверняка, это не очень утешает владельцев автомобилей, на которые упали сорванные ветром ветви деревьев, а также дворники, которым пришлось убирать мусор.
Фото: kremlin.ru

Ураган "Святой Иуда" покинул Петербург. Шторм оказался не таким страшным, как предполагали синоптики и спасатели: ни наводнения, ни обрывов электропередач, ни других серьезных происшествий в городе не было зафиксировано. Но, наверняка, это не очень утешает владельцев автомобилей, на которые упали сорванные ветром ветви деревьев, а также дворников, которым пришлось убирать мусор.

Непогода разбушевалась еще в ночь на 29 октября. В 9 часов утра было принято решение закрыть створки Комплекса защитных сооружений дамбы. Уровень воды у гидропоста "Горный институт" максимально поднялся лишь до отметки 111 см - от наводнения город отделяли всего лишь 49 см (наводнением считается превышение отметки в 160 см). Скорость ветра на дамбе достигала 32 м/с. При этом, по оценкам специалистов, прогнозируемый подъем воды в Петербурге мог бы составить 2,6 м. Но после 15:00 мск уровень воды стал снижаться.

Кстати, при уровне воды 2,6 м в зону возможного затопления попадают свыше 6,7 тысяч городских зданий. При таком развитии сюжета наводнение затронуло бы Константиновский дворец (резиденция Владимира Путина), Летний сад, подвалы Эрмитажа, Петропавловскую крепость, Морской порт, Адмиралтейские верфи, Кировский завод и целых шесть станций метрополитена. Кроме того, наводнение бы привело к выводу из строя системы тепло- и энергоснабжения города.

По расчетам экономистов, сообщает пресс-служба Комплекса защитных сооружений, в результате наводнения городу мог быть нанесен ущерб в размере 19,2 млрд руб.

Существенными оказались последствия сильного ветра – это и десятки поваленных деревьев, и сорванные листы кровельного железа, и оборванные провода. Всего по городу было зафиксировано свыше сотни подобных происшествий. Наибольшее количество заявок поступало из Выборгского, Петроградского, Калининского, Приморского и Центрального районов города.

Последствия посещения "Святым Иудой" Ленобласти оказались более значительными: к середине дня порядка 30 тысяч человек оказались без света из-за многочисленных обрывов на линиях электропередач. К настоящему времени завершаются работы по подключению населенных пунктов, оказавшихся в зоне отключения. Полиция на этот период была приведена в состояние усиленной охраны для предотвращения возможных правонарушений. Шторм, кстати, обесточил накануне не только жителей Ленобласти. Без света остались более 500 населенных пунктов по всему Северо-Западу.

"Святой Иуда" начал свой путь в Европе и не обошел стороной Великобританию, Германию, Данию, Нидерланды и Латвию, а также отметился в северных областях Франции и Финляндии. Жертвами "Святого Иуды" в Европе стали уже 13 человек.

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу как раз в день памяти этого святого - 28 октября. Эксперты отмечают, что нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом, унесшим в 1987г. жизни 22 человек в Великобритании и Франции.