Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
С.-Петербург ,  
0 

"Святой Иуда" оставил без света 500 населенных пунктов на Северо-Западе

Разбушевавшийся шторм "Святой Иуда" перекинулся на западную часть России. Более 500 населенных пунктов остались без света. Об этом пишет РБК daily.
Фото: lenenergo.ru
Фото: lenenergo.ru

Разбушевавшийся шторм "Святой Иуда" перекинулся на западную часть России. Более 500 населенных пунктов остались без света. Об этом пишет РБК daily.

В Ленинградской области из-за сильных порывов ветра лишились электричества около 30 тыс. человек. Света нет в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском, Гатчинском, Тихвинском, Лужском и Волосовском районах области. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Ленобласти. Специалисты делают все возможное, чтобы восстановить энергоподачу в районах. Сейчас ураган бушует в Петербурге.

Новгородскую область шторм затронул чуть меньше — по состоянию на 15:00 мск в зоне отключения электроэнергии находятся 245 населенных пунктов с населением 10450 человек. Такой информацией располагает пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области. На территории Великого Новгорода и Новгородской области порывы юго-западного ветра будут составлять до 19 м/с на протяжении всего дня.

Из Новгородской области «Святой Иуда» отправился в Псковскую область. На сайте МЧС России сообщается, что 402 населенных пунктов остались без света. В них проживают более 6,6 тыс. человек. В ведомстве обещают, что до 21:00 мск восстановят подачу энергоснабжения в районах.

Недалеко от Ладожского озера в Республике Карелия в Олонецком районе стихия лишила электроэнергии 13 населенных пунктов, два из которых являются социально значимыми объектами. Без подачи энергии остался 2101 человек, в том числе 299 детей. К настоящему моменту электроснабжение региона восстановлено.

Шторм "Святой Иуда", обрушившийся накануне на север Европы, обладает невиданной силой. Так, порывы сопровождающего его ветра на британском острове Уайт в проливе Ла-Манш достигали 160 км/ч, а порывы ветра в Германии над Северным морем доходили до 190 км/ч.

Жертвами шторма стали 13 человек. Люди погибли в Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции. В основном они становились жертвами упавших деревьев. Стихия обесточила три города в Латвии, а также десятки тысяч домов в Эстонии.