Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
С.-Петербург ,  
0 

Оперштаб опубликовал новые данные по COVID-19 в Петербурге

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Петербурге за минувшие сутки было выявлено 276 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Накануне федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией сообщал о 251 случае заражения в городе, за день до этого — о 237. Всего к 30 сентября COVID-19 диагностировали у 43 021 петербуржца, сообщает штаб.

Статистика заболеваемости COVID-19 в Петербурге
Статистика заболеваемости COVID-19 в Петербурге (Фото: сайт федерального оперативного штаба по борьбе с пандемией)

Из них 29 074 человека уже выздоровели, за минувшие сутки — 138. По официальным данным, скончались от «ковида» 2 950 петербуржцев; за минувшие сутки соответствующая статистика пополнилась 26 горожанами. Напомним, что в эту статистику не попадают петербуржцы, болевшие коронавирусом, но скончавшиеся, по официальному заключению медиков, от хронических заболеваний.

Статистика заболеваемости COVID-19 в Петербурге
Статистика заболеваемости COVID-19 в Петербурге (Фото: сайт федерального оперативного штаба по борьбе с пандемией)

За прошедшие сутки в России диагностировали 8 481 новых случаев заражения коронавирусом (уже в течение трех дней ежесуточное количество новых заражений превышает отметку 8 тыс.). Общее число случаев «ковида» достигло 1 176 286. Умерли от инфекции с начала эпидемии 20 722 человека; за прошедшие сутки — 177 человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала одной из причин роста количества зараженный коронавирусной инфекцией несоблюдение россиянами санитарных требований. «Сегодняшние риски — мы и предполагали, и это реализуется — связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь он связан с тем, что люди не соблюдают требования», — сообщила Попова. По ее мнению, на сегодняшний день главной задачей является возвращение к «настороженности» по отношению к инфекции.