Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
С.-Петербург ,  
0 

Еще перед одной больницей Петербурга растут очереди из скорых

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Петербуржцы сообщили об очереди из скорых еще перед одной городской больницей. На этот раз очевидцы запечатлели вереницу медицинских автомобилей возле больницы № 38 имени Семашко в Пушкине. «Машины скорой стоят в гигантской очереди, врачи рядом бродят, я насчитал минимум 15 машин», — рассказал «Фонтанке» читатель вечером 29 сентября.

Как сообщал РБК Петербург, это медучреждение было перепрофилировано в инфекционный стационар для лечения пациентов с «ковидом» 12 сентября. Всего под COVID-19 в больнице было отведено 137 коек (позже СМИ сообщили о 184 койках). В штатном режиме стационар функционировал всего месяц, с 10 августа. До этого, с 1 мая, он также принимал больных с коронавирусом.

Аналогичные очереди вчера вновь выросли перед Покровской больницей. На одном из снимков, который опубликовали журналисты, видно, что порядка десяти машин выстроились в очередь у входа в медучреждение. На другом замечены сотрудники службы в белых комбинезонах, предназначенных для работы с коронавирусными пациентами.

Об очередях перед этой больницей РБК сообщал около недели назад. Как рассказал генеральный директор и главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах, их автомобиль, доставивший в больницу пациента с подозрением на коронавирус, был 18-м в очереди. Авербах отметил, что среднее время сдачи одного пациента в приемном отделении составляет около 20 минут. «Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», — написал он в Facebook.

Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина после этого пояснила, что по нормам Роспотребнадзора в смотровой может быть только один человек, поэтому нельзя допускать скопления пациентов в приемном покое. «Соответственно, больные вынуждены находиться в машинах скорой помощи в ожидании приема. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии», — заключила пресс-секретарь.

Некоторые петербургские медики полагают, что рост числа госпитализаций пациентов с «ковидом» может говорить о том, что сейчас в Петербурге начинается вторая волна эпидемии. «Все ждали вторую волну заболевших, так вот сейчас она пошла. Если в августе было затишье, люди были в отпусках и разъездах, то сейчас очень много заболевших «ковидом». Возможно, они не такие тяжело болеющие, как в апреле-июне, но по количеству их много», — говорил РБК Петербург начальник медицинской части по педиатрии скорой помощи «Приоритет» Дмитрий Глухачев.