Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры предложило собирать биометрию россиян без их согласия Политика, 08:03
Стал известен предварительный список городов для турне хоккейной сборной Спорт, 08:00
Выдачи потребительских кредитов приблизились к докризисным значениям Финансы, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
Минобороны предупредило о катастрофе из-за обстрелов Запорожской АЭС Политика, 07:37
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Какие схемы заработка на санкциях ограничил «карантин» ЦБ Pro, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Посмотрите на 10 очень странных вертолетов от советских конструкторов Life, 07:01
Эксперты зафиксировали снижение конфликтности бизнеса в России в кризис Бизнес, 07:00
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 06:39
ФСБ привела факты помощи украинских националистов гитлеровским войскам Политика, 06:28
Антонов заявил о приближении США к опасной черте противостояния с Россией Политика, 06:16
Поставки вертолетов Ми-171А3 начнутся в 2024 году Технологии и медиа, 05:12
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Еще перед одной больницей Петербурга растут очереди из скорых

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Петербуржцы сообщили об очереди из скорых еще перед одной городской больницей. На этот раз очевидцы запечатлели вереницу медицинских автомобилей возле больницы № 38 имени Семашко в Пушкине. «Машины скорой стоят в гигантской очереди, врачи рядом бродят, я насчитал минимум 15 машин», — рассказал «Фонтанке» читатель вечером 29 сентября.

Как сообщал РБК Петербург, это медучреждение было перепрофилировано в инфекционный стационар для лечения пациентов с «ковидом» 12 сентября. Всего под COVID-19 в больнице было отведено 137 коек (позже СМИ сообщили о 184 койках). В штатном режиме стационар функционировал всего месяц, с 10 августа. До этого, с 1 мая, он также принимал больных с коронавирусом.

Аналогичные очереди вчера вновь выросли перед Покровской больницей. На одном из снимков, который опубликовали журналисты, видно, что порядка десяти машин выстроились в очередь у входа в медучреждение. На другом замечены сотрудники службы в белых комбинезонах, предназначенных для работы с коронавирусными пациентами.

Об очередях перед этой больницей РБК сообщал около недели назад. Как рассказал генеральный директор и главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах, их автомобиль, доставивший в больницу пациента с подозрением на коронавирус, был 18-м в очереди. Авербах отметил, что среднее время сдачи одного пациента в приемном отделении составляет около 20 минут. «Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», — написал он в Facebook.

Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина после этого пояснила, что по нормам Роспотребнадзора в смотровой может быть только один человек, поэтому нельзя допускать скопления пациентов в приемном покое. «Соответственно, больные вынуждены находиться в машинах скорой помощи в ожидании приема. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии», — заключила пресс-секретарь.

Некоторые петербургские медики полагают, что рост числа госпитализаций пациентов с «ковидом» может говорить о том, что сейчас в Петербурге начинается вторая волна эпидемии. «Все ждали вторую волну заболевших, так вот сейчас она пошла. Если в августе было затишье, люди были в отпусках и разъездах, то сейчас очень много заболевших «ковидом». Возможно, они не такие тяжело болеющие, как в апреле-июне, но по количеству их много», — говорил РБК Петербург начальник медицинской части по педиатрии скорой помощи «Приоритет» Дмитрий Глухачев.

Авторы