Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские больницы снова меняют профиль из-за COVID-19

Фото:Мальгавко Алексей/PhotoXPress.ru
Фото: Мальгавко Алексей/PhotoXPress.ru

Городская многопрофильная больница № 38 имени Семашко Н.А. перепрофилирована в инфекционный стационар для лечения больных с COVID-19. Медучреждение приостановило плановую госпитализацию, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

«Ковидные» койки

В ведомстве уточнили, что даже акушерское отделение больницы работает на прием пациентов с инфекционными заболеваниями. При этом отделение гериатрии стационара продолжает работу в обычном режиме. Всего под лечение пациентов с коронавирусом в больнице отведено 137 коек.

До перепрофилирования больницы Семашко в Петербурге для лечения этой инфекции было отведено 3,5 тыс. коек, из них к настоящему моменту свободными остаются лишь 15%. Пациентов с коронавирусом лечат в девяти взрослых и одном детском стационаре. В частности, в клинической больнице им. С.П.Боткина, Детской больнице № 5 им. Н.Ф.Филатова, больнице Св.Георгия, Покровской, Александровской больнице и других учреждениях.

Первая или вторая волна?

О возможности перепрофилирования под работу с «ковидными» пациентами других больниц в Смольном пока официально не говорят. При этом число официально заболевших коронавирусом продолжает расти. По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, 12 сентября эта инфекция была выявлена у 206 человек, в то время как в начале августа число ежедневно выявляемых случаев инфицирования составляло 150-160.

При этом специалисты отмечают, что речи о «второй волне» коронавируса пока не идет. В недавнем интервью «Фонтанке» главврач больницы им. Боткина Денис Гусев отмечал, что говорить о «второй волне» преждевременно, поскольку еще не закончилась первая. С таким мнением согласны в Управлении Роспотребназдора в Петербурге. «Повышение заболеваемости «ковидом» связано не с новой волной, а с тем, что петербуржцы вернулись из отпусков», — пояснили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.