Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские больницы снова меняют профиль из-за COVID-19

Фото: Мальгавко Алексей/PhotoXPress.ru
Фото: Мальгавко Алексей/PhotoXPress.ru

Городская многопрофильная больница № 38 имени Семашко Н.А. перепрофилирована в инфекционный стационар для лечения больных с COVID-19. Медучреждение приостановило плановую госпитализацию, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

«Ковидные» койки

В ведомстве уточнили, что даже акушерское отделение больницы работает на прием пациентов с инфекционными заболеваниями. При этом отделение гериатрии стационара продолжает работу в обычном режиме. Всего под лечение пациентов с коронавирусом в больнице отведено 137 коек.

До перепрофилирования больницы Семашко в Петербурге для лечения этой инфекции было отведено 3,5 тыс. коек, из них к настоящему моменту свободными остаются лишь 15%. Пациентов с коронавирусом лечат в девяти взрослых и одном детском стационаре. В частности, в клинической больнице им. С.П.Боткина, Детской больнице № 5 им. Н.Ф.Филатова, больнице Св.Георгия, Покровской, Александровской больнице и других учреждениях.

Первая или вторая волна?

О возможности перепрофилирования под работу с «ковидными» пациентами других больниц в Смольном пока официально не говорят. При этом число официально заболевших коронавирусом продолжает расти. По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, 12 сентября эта инфекция была выявлена у 206 человек, в то время как в начале августа число ежедневно выявляемых случаев инфицирования составляло 150-160.

При этом специалисты отмечают, что речи о «второй волне» коронавируса пока не идет. В недавнем интервью «Фонтанке» главврач больницы им. Боткина Денис Гусев отмечал, что говорить о «второй волне» преждевременно, поскольку еще не закончилась первая. С таким мнением согласны в Управлении Роспотребназдора в Петербурге. «Повышение заболеваемости «ковидом» связано не с новой волной, а с тем, что петербуржцы вернулись из отпусков», — пояснили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.