Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Житель Покрова угрожал взорвать "Сапсан" до Новгорода
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2010, 14:45
0
Житель Покрова угрожал взорвать "Сапсан" до Новгорода
Во Владимирской области арестован мужчина, грозивший взорвать поезд "Сапсан" сообщением Нижний Новгород-Санкт-Петербург. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Приволжского управления МВД РФ на транспорте.

Во Владимирской области арестован мужчина, грозивший взорвать поезд "Сапсан" сообщением Нижний Новгород-Санкт-Петербург. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Приволжского управления МВД РФ на транспорте.

В дежурную часть ОВД по Петушинскому району области 26 августа 2010 года позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что намерен взорвать поезд "Сапсан" следованием Нижний Новгород - Санкт-Петербург на остановочной платформе Леоново Горьковской железной дороги. Впоследствии информация о готовящемся теракте не подтвердилась.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый - 44-летний житель города Покров Владимирской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчина, который признал свою вину, арестован. Ему грозит административный штраф.

Отметим, скоростной поезд "Сапсан" следованием Петербург-Москва неоднократно подвергался нападениям вандалов. Выходки хулиганов, направленные против скоростного поезда, связываются с тем, что движение "Сапсана" мешает жителям, проживающим по пути следования поезда. В частности, они неоднократно жаловались на мощную воздушную волну от прохождения скоростного состава.

Более десятка раз "Сапсан" подвергался атаке вандалов, которые забрасывали вагоны камнями и другими предметами (один из хулиганов "обстрелял" вагоны кусками льда). Впрочем, забрасывание поездов тяжелыми предметами - распространенное явление на российских железных дорогах. Задержать вандалов удается не часто. В основном ими оказываются подростки или неуравновешенные люди.