Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Житель Ленобласти лишился ноги, попав под колеса "Сапсана"
В Ленинградской области на железнодорожном перегоне Любань - Торфяное высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), в результате мужчина был серьезно травмирован и лишился ноги.

В Ленинградской области на железнодорожном перегоне Любань - Торфяное высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), в результате мужчина был серьезно травмирован и лишился ноги.

В пресс-службе подчеркнули, что виновником происшествия стал сам пострадавший, перебегавший пути в неположенном месте. Инцидент произошел 26 августа около десяти часов дня.

Кроме того, вечером 25 августа 2010 года на участке ОЖД грузовой поезд насмерть сбил велосипедиста. Мужчина также нарушил правила, преодолевая пути на запрещающий сигнал семафора. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не смог. Инцидент произошел в районе станции "Паникля".

Отметим, несчастные случаи, часто со смертельным исходом, связанные с "Сапсаном" происходят с пугающей периодичностью. Практически всегда виновными становятся сами пострадавшие, не сумевшие правильно рассчитать скорость приближения поезда. Так, 24 июля в Клинском районе Подмосковья на перегоне Сенеж-Подсолнечное скоростной поезд "Сапсан" на скорости 200 км/ч сбил женщину, которая погибла на месте.

Ранее, 16 апреля 2010 года, на перегоне Колпино-Саблино на пешеходном переходе в районе деревни Поповка Тосненского района Ленинградской области скоростной поезд сбил несовершеннолетнего, перебегавшего железнодорожные пути. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.