Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возобновляет работу визовый центр Финляндии

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге начинает работать на выдачу паспортов с готовой визой. Как сообщается на сайте центра, он откроет свои двери в понедельник, 3 августа.

Выдавать готовые документы визовый центр будет каждый понедельник, вторник, среду с 10:00 до 14:00 мск. «Чтобы получить паспорт, вам необходимо записаться для посещения центра. Пожалуйста, учтите, что выдача паспортов без предварительной записи осуществляться не будет», — говорят в центре. Подача заявлений на визу всё ещё приостановлена.

Визовый центр прекратил прием и обработку заявлений на визы в марте 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции и закрытия границ между двумя странами. После этого заявители не могли забрать из центра паспорта, поданные еще в марте, писали СМИ. С 9 июля получить паспорт можно было лишь с платной услугой курьерской доставки.

Ранее РБК Петербург сообщал, что граница между Финляндией и Россией останется закрытой как минимум до 25 августа 2020 года. Специалист по продвижению продаж Visit Finland в России Александра Шахнович при этом сообщала, что финский авиаперевозчик Finnair планирует возобновить полеты в Москву и Петербург уже в августе-сентябре 2020 года. Железнодорожное сообщение планируется восстановить до конца года.

Справка

В 2019 году россияне, согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, совершили 3 962 865 поездок в Финляндию (+7,9% к 2018 году). По количеству поездок Финляндия занимает третье место в выездном потоке российских граждан (второе место у Абхазии, а лидер — Турция), абсолютное большинство посещающих страну — жители Петербурга и Ленобласти.