Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия продлила ограничения на въезд россиян

страница Погранслужбы Финляндии в Facebook
страница Погранслужбы Финляндии в Facebook (Фото: страница Погранслужбы Финляндии в Facebook)

Граница между Финляндией и Россией останется закрытой как минимум до 25 августа 2020 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генеральное консульство Суоми в Петербурге.

«Правительство Финляндии приняло решение о частичном продолжении контроля на внутренних границах, а также о сохранении ограничений на внешней границе до 25 августа 2020 года. Новое рассмотрение данного вопроса планируется примерно через две недели», — говорится в сообщении дипломатов.

В консульстве также напомнили, что ограничения на границе с определенным государством можно снять в тот момент, когда показатель заболеваемости коронавирусом в этой стране составит не больше восьми случаев заражения на сто тысяч человек. Данный показатель должен сохраняться как минимум в течение 14 дней.

Ограничение на въезд и выезд из Финляндии, напомним, было введено 19 марта. В середине этого месяца в Ассоциации туроператоров России говорили, что «у РФ, при сохранении позитивной тенденции (падения заболеваемости COVID-19 — ред.), есть хорошие шансы войти в перечень стран, откуда в Финляндию разрешен въезд туристов». Специалист по продвижению продаж Visit Finland в России Александра Шахнович сообщала, что финский авиаперевозчик Finnair планирует возобновить полеты в Москву и Петербург уже в августе-сентябре 2020 года. Железнодорожное сообщение планируется восстановить до конца года. Что касается автобусного сообщения между Финляндией и Россией, то оно сейчас организовано в формате «вывозных» рейсов (в страну могут приехать и те, кому нужно пересечь границу по веским причинам: работа, учёба, лечение, похороны).

В 2019 году россияне, согласно данным Пограничной службы ФСБ РФ, совершили 3 962 865 поездок в Финляндию (+7,9% к 2018 году). По количеству поездок Финляндия занимает третье место в выездном потоке российских граждан (второе место у Абхазии, а лидер — Турция), абсолютное большинство посещающих страну — жители Петербурга и Ленобласти.

Справка

Общее число зараженных в России к 27 июля превысило 818 тыс. человек. За сутки в России выявили еще 5,6 тыс. Это минимальное значение с 23 апреля, когда оперативный штаб зарегистрировал 4774 зараженных. За последние сутки в России от коронавируса умерли 85 человек. Всего с начала эпидемии в стране умерли 13 354 пациента с COVID-19.