Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти удвоится кофейное производство
Kraft Foods планирует инвестировать $130 млн в удвоение производства растворимого сублимированного кофе в Ленинградской области.

Kraft Foods планирует инвестировать $130 млн в удвоение производства растворимого сублимированного кофе в Ленинградской области. Об этом журналистам сообщил президент и генеральный директор "Крафт Фудс Рус" Дэвид Стир.

По его словам, строительство начнется ближе к концу 2011г. В настоящее время производственные мощности завода, построенного в Ленобласти в 2008г., составляют 10 тыс. т кофе в год. "Мы очень быстро заполнили мощности, нам надо расширяться", - пояснил Д.Стир. По его словам, строительство должно быть закончено в начале 2013г.

Американская компания Kraft Foods Inc. - один из крупнейших в мире производителей упакованных пищевых продуктов с оборотом около 50 млрд долл., которому принадлежат производственные предприятия в 70 странах мира.

В портфель марок компании входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone, Cоte d'Or, "Чудный вечер", кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House, жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls и Dirol Drops, шоколад Cadbury, Tempo и Picnic и др.

Kraft Foods в России принадлежат 6 фабрик: по производству кофе в Петербурге, две фабрики по производству шоколада – в Покрове и в Чудово, две фабрики по производству печенья – одна в Собинке и "Большевик" в Москве, фабрика по производству жевательной резинки — в Великом Новгороде.

В 2010г. концерн увеличил объем продаж в России на 13% по сравнению с предыдущим годом - до 42 млрд руб. Суммарная чистая прибыль концерна Kraft Foods в I квартале 2011г. составила 802 млн долл., что на 57,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Тогда этот показатель составил 1,9 млрд долл. Выручка корпорации составила 12,57 млрд долл., что на 11,1% больше прошлогоднего показателя.