Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Газпром надеется склонить Китай к своим ценам на газ
Санкт-Петербург и область, 30 июн 2011, 13:53
0
Газпром надеется склонить Китай к своим ценам на газ
ОАО "Газпром" надеется в течение 2011г. урегулировать разногласия с Китаем по цене на поставки газа в эту страну.

ОАО "Газпром" надеется в течение 2011г. урегулировать разногласия с Китаем по цене на поставки газа в эту страну. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, отвечая на вопрос одного из акционеров.

"Надеемся, что в течение этого года мы сможем сделать последние шаги по согласованию цены", - сказал он. А.Медведев также отметил, что у Газпрома единая ценовая политика при реализации газа на новые рынки и традиционные. По его словам, у Газпрома и Китая "хорошие перспективы" для заключения контракта.

В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер отметил, что в настоящее время приоритетом является западный маршрут поставок. О восточном пока речь не идет.

Напомним, Россия и Китай до сих пор не смогли согласовать цену поставок российского газа в Китай, из-за чего не могут подписать финальное соглашение. По неофициальным данным, расхождение в цене на поставку газа достигает 100 долл. за 1 тыс. куб. м. Газпром неоднократно выражал надежду досогласовать разногласия с Китаем до конца 2011г.

В сентябре 2010г. Газпром и китайская CNPC подписали расширенные основные условия поставок природного газа из России в Китай. В этом документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по западному маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет.

Газ будет поставляться по газопроводу "Алтай" из Западной Сибири через западный участок российско-китайской границы. Сообщалось, что российская компания готова построить газопровод в сжатые сроки в случае заключения контракта купли-продажи газа и решения всех коммерческих вопросов с КНР по поставкам газа в середине 2011г.

Предполагается начать поставки газа в 2015г. в объеме 30 млрд куб. м в год. Также предполагается экспорт в Китай по восточному маршруту (с месторождений Якутии и острова Сахалин) в объеме 38 млрд куб. м. Таким образом, планируемый годовой объем поставок в перспективе составит 68 млрд куб. м.