Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

В Финляндии зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Как передает Yle, носителем вируса оказалась туристка из Китая. 32-летняя женщина приехала из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки заболевания. Она обратилась в поликлинику Ивало с симптомами гриппа, оттуда ее перевезли в центральную больницу Лапландии в Рованиеми.

Власти Финляндии призывают жителей страны не поддаваться паническим настроениям в связи с появившейся информацией. Глава Ведомства здравоохранения и социального обеспечения (THL) Мика Салминен отметил: «Риск распространения вируса в Финляндии по-прежнему небольшой, поэтому не стоит паниковать».

Сейчас врачи наблюдают за здоровьем 15 человек, которые провели с больной более 15 минут в одном помещении (медики не исключают того, что они могут быть заражены). Пока они не жалуются на здоровье.

На вопрос, как предохранить себя от возможного заражения, представители THL ответили, что для этого достаточны обычные меры гигиены — мытье рук и ношение масок. В ведомстве напомнили, что пока случаев массового заражения коронавирусом за пределами Китая не наблюдается, а в ЕС зараженных меньше десятка.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что вероятность ввоза нового коронавируса 2019-nCoV из Китая в Россию оценивается как низкая. В ведомстве пояснили, что в Россию ежегодно приезжают более 1,5 млн человек из КНР, примерно столько же наших граждан посещает Китай. Врачи также обратили внимание, что ученым уже известна генетическая структура коронавируса, идут разработки тестов для его выявления.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в городе Ухань китайской провинции Хубэй в конце декабря.В соответствии с последними данными, число заболевших вирусом в Китае составляет 7711, общее число случаев заражения во всем мире — около 7,9 тыс., 170 человек погибли.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК