Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35
С.-Петербург ,  
0 

А.Кержакову отдадут половину нефтеперерабатывающего завода

Футболист сборной России и петербургского клуба «Зенит» Александр Кержаков получит в собственность половину завода под Воронежем.
Фото:А.Кержаков/fc-zenit.ru
Фото: А.Кержаков/fc-zenit.ru

Футболист сборной России и петербургского клуба «Зенит» Александр Кержаков получит в собственность половину завода под Воронежем. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу завершило расследование уголовного дела бывшего бизнес-партнера футболиста Михаила Сурина. По версии следствия, он с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области (ООО «Модуль») получил от А.Кержакова более 329 млн руб. Деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. По данным СМИ, о пропаже денег футболист узнал только в марте 2013 года, когда попытался заплатить по ипотечному кредиту.

М.Сурин был задержан в апреле прошлого года в рамках возбужденного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас он находится под арестом.

Позже в Петербурге был задержан второй подозреваемый - менеджер футболиста Владимир Багаев. Тогда адвокат «зенитовца» Игорь Решетников говорил, что Багаев - не последний подозреваемый в деле. Вскоре стало известно о третьем фигуранте - экс-депутате Воронежской областной думы Руслане Лесных - его уже объявили в розыск. Роль И.Решетникова и Р.Лесных в этой истории пока непонятна. Известно лишь, что обвинение В.Багаеву переквалифицировали с мошенничества на более легкую статью - о подделке документов (ст. 327 УК РФ) и вывели в отдельное производство.

Тем временем нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области до сих пор не достроен. Но, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на И.Решетникова, фактический владелец «Модуля» Евгений Ванин и генеральный директор компании Александр Махиня прибыли в Петербург и договорились с представителем А.Кержакова, что ему перейдет право собственности на половину недостроенного завода.

Ранее супруга М.Сурина Юлия Прокудина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. По словам женщины, ее муж не совершал уголовного преступления, а занимался инвестированием средств футболиста. Как утверждает Ю.Прокудина в своем письме, ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа (срок всех соглашений - 15 лет). Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО «Модуль», а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области. К письму Прокудина приложила договоры между Кержаковым и Суриным, письмо из ООО «Модуль» о признании долга фирмы перед Суриным.

«Дело уже разваливается на ходу. Кроме того, с нашей стороны к Кержакову тоже есть претензии. Муж из СИЗО через суд попытается взыскать 10 млн руб., которые ему должен футболист с 2011 года. Мы будем добиваться наказания всех виновных в незаконном преследовании Михаила, в том числе и силовиков», - цитирует «Коммерсантъ» Ю.Прокудину.