Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Отмена рейсов в Домодедово стала поводом для 14 дел
Санкт-Петербург и область, 29 дек 2010, 10:02
0
Отмена рейсов в Домодедово стала поводом для 14 дел
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о возбуждении 14 административных дел по причине задержек и отмен рейсов в московском аэропорту Домодедово. Сотрудники ведомства провели с застрявшими в столице пассажирами разъяснительную беседу, цитирует слова Г.Онищенко "Эхо Москвы".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о возбуждении 14 административных дел по причине задержек и отмен рейсов в московском аэропорту Домодедово. Сотрудники ведомства провели с застрявшими в столице пассажирами разъяснительную беседу, цитирует слова Г.Онищенко "Эхо Москвы".

Чиновник отметил, что сейчас санитарное состояние аэропорта удовлетворительное, энергоснабжение Домодедово восстановлено. Руководство аэропорта надеется, что уже сегодня самолеты будут выполнять полеты по штатному расписанию. В аэропорту сегодня пройдет "разбор полетов" по сложившейся в учреждении ситуации.

Между тем в аэропорту Шереметьево задержки рейсов помешали планам 10 тысяч пассажиров.

Самые активные клиенты авиалиний уже готовят иски к компаниям и аэропортам. Однако накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала сообщение, в котором указано, что взыскивать за обесточенный аэропорт, не осуществлявший рейсы, фактически не с кого. Ни авиакомпания, ни аэропортовые службы не будут компенсировать задержки заложников ситуации в таком случае.

В то же время Г.Онищенко заявил о праве пассажиров и пешеходов, пострадавших от гололеда на улицах Москвы из-за неэффективной работы коммунальных служб, вправе требовать компенсаций.

"Нашим гражданам лучше постараться через суды напомнить представителям услуги, что рано или поздно закончится то время, когда все можно будет списывать на природу и климат, экстраординарность ситуации. Ничего экстраординарного в этом нет, тем более за неделю Росгидромет предупреждал о том, что идет потепление и последующие процессы", - заявил он.

Напомним, аэропорт Домодедово по причине проблем с энергоснабжением в результате обрыва линий электропередачи 26 декабря отменил и перенес на более позднее время несколько сотен рейсов. Жертвами происшествия стали тысячи пассажиров.