Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
В мировой гид по ресторанам попали семь заведений Петербурга
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Британский Restaurant Magazine, автор авторитетного международного рейтинга лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, составил гид 50 Best Discovery. Всего в него вошли 1600 заведений из 75 стран мира. В Петербурге авторы гида рекомендуют посетить семь ресторанов и баров.

Всего в гиде — 17 российских ресторанов и баров. Из петербургских заведений Restaurant Magazine отметил бар El Copitas и рестораны Harvest, Tartarbar, Duo Gastrobar Дмитрия Блинова, «Кококо» Матильды Шнуровой, Bourgeois Bohemians и Birch. Остальные 10 — из Москвы.

О каждом ресторане дается краткая информация — средний чек и небольшое описание кухни. Так, например, о ресторане Birch авторы гида пишут, что несмотря на название дерева, которое является национальным символом России, посетителям стоит ожидать креативного меню фьюжн с влиянием Азии и Латинской Америки.

Некоторые рестораны Петербурга уже попадали в поле внимания Restaurant Magazine. Так, El Copitas ранее был включен в The World’s 50 Bars. Рестораны Harvest и «Кококо» в этом году заняли 92-ю и 104-ю строчку рейтинга лучших заведений мира The World’s Best Restaurants. Ранее Harvest установил еще и рекорд по скорости признания: заведение Дмитрия Блинова попало в рейтинг The World’s Best Restaurants спустя полгода после открытия.

Основатели Harvest Дмитрий Блинов и Ренат Маликов в этом году претендуют на Премию РБК Петербург в номинации «Предприниматель» за успешный старт и международное признание нового ресторанного проекта. Голосование читателей за номинантов премии проходит на сайте проекта. Торжественная церемония награждения победителей состоится 9 декабря 2019 года.