Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали города с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
С.-Петербург ,  
0 
Два петербургских ресторана попали в престижный мировой список
Фото: pixabay.com

Два петербургских ресторана попали в рейтинг The World’s Best Restaurants, ежегодно составляемый одноименным британским журналом. По версии издания, 92-ю строчку в списке лучших заведений мира занял Harvest Дмитрия Блинова, шеф-повара и сооснователя группы Duoband (в нее входят DUO Gastrobar, Tartarbar и Duo Asia).

Заведение Дмитрия Блинова установило рекорд среди российских ресторанов по скорости попадания в рейтинг: Harvest оказался в списке The World’s Best Restaurants спустя полгода после открытия.

Еще одним петербургским рестораном, попавшим в рейтинг, стал «Кококо», который принадлежит бывшей супруге Сергея Шнурова Матильде. Ресторан, который с апреля 2016 года работает в отеле So Sofitel, занял 104-ю строчку рейтинга.

Отметим, что рейтинг The World’s Best Restaurants публикуется в два этапа – сначала выходит расширенная версия списка, которая включает места с 51-го по 100-е, а спустя неделю – топ с 1-го по 50-е место. В 2019 году число позиций в расширенной части списка было увеличено до 120 в честь юбилея главного спонсора рейтинга – компании S. Pellegrino.