Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" завоевал "бронзу" и сыграет в Лиге чемпионов
Питерский "Зенит" в последнем туре чемпионата России по футболу в ожесточенной борьбе победил московский "Спартак" и завоевал бронзовые медали национального первенства. Напомним, это дает сине-бело-голубым право вновь попытать счастья в Лиге чемпионов.

Питерский "Зенит" в последнем туре чемпионата России по футболу в ожесточенной борьбе победил московский "Спартак" и завоевал бронзовые медали национального первенства. Напомним, это дает сине-бело-голубым право вновь попытать счастья в Лиге чемпионов.

На стадионе "Петровский", где проходил матч, в этот день был аншлаг, несмотря на дороговизну билетов. Болельщики столичного клуба выкупили всю положенную им квоту – 2 тысячи 160 мест. При этом в Санкт-Петербург, по данным регионального ГУВД, приехало намного больше фанатов "Спартака" – порядка 5 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка на улицах города принимались дополнительные меры, число стражей порядка в Северной столице достигло 5,5 тысяч.

В первом тайме питерцы владели некоторым преимуществом, однако ничего серьезного создать не удавалось ни у тех, ни у других ворот. Интрига, да еще какая, появилась лишь под занавес первой половины встречи. Саболч Хусти поспешил пробить штрафной до свистка, за что получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Впрочем, сразу после удаления венгра зенитовцы открыли счет в матче. Главный арбитр поединка Станислав Сухина все же позволил хозяевам реализовать штрафной удар. Константин Зырянов перебросил мяч и через стенку, и через голкипера "Спартака", который здесь был бессилен. Питерцы уходили в раздевалку вдесятером, зато с преимуществом в один гол.

Уже на пятой минуте второго тайма "Зенит" удвоил преимущество. При розыгрыше очередного стандарта оказавшийся в штрафной соперника защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс замкнул навес с углового и отправил мяч в угол ворот.

В оставшееся время "Спартак" не позволял хозяевам ни контролировать мяч, ни проводить контратаки, так что команде с берегов Невы осталось только закрыться и всеми силами обороняться. С этой задачей игроки "Зенита" справились на "отлично". Стоит особо отметить уверенные действия голкипера Вячеслава Малафеева, который в этом матче сделал несколько удивительных сейвов (достаточно вспомнить реакцию вратаря "Зенита" на удар Баррето Ибсона под перекладину на 63-й минуте).

Единственную брешь в питерской обороне москвичи отыскали лишь в конце поединка. На 83-й минуте встречи вышедший на замену Малик Фатхи забил головой после навеса защитника красно-белых Евгения Макеева. Оставшиеся минуты зенитовцы провели, отбиваясь, но оборонительная тактика позволила хозяевам поля заработать нужные три очка и взять "бронзу".

Напомним, чемпионом России второй год подряд стал казанский "Рубин". Нынешний соперник сине-бело-голубых – московский "Спартак" – досрочно обеспечил себе серебряные медали футбольного первенства страны. "Локомотив", набравший в результате такое же количество очков, как "Зенит", отстал от питерцев по разнице забитых и пропущенных мячей и завершил футбольный сезон на четвертом месте. "Кубань" и "Химки" вылетели в первый дивизион.